Банки Кирова - Новости - Ликвидирован литовский банк
       

Ликвидирован литовский банк

Решением Вильнюсского окружного суда банк Snoras ликвидирован в связи с банкротством, о чем сообщает портал Бизнес&Балтия.

Секретарь суда Гинтаутас Стальненис сказал, что 6 августа Нейл Купер, администратор по банкротству, обратился в суд с просьбой признать Snoras банкротом. Постановление суда в течение семи дней можно обжаловать.

В конце июля комитет кредиторов Snoras попросил суд ликвидировать банк. По словам главы комитета Аурелии Мажинтене, после постановления суда можно начать продавать имущество и другие процедуры, а, например, узнать все банковские новости в Украине каждый желающий может прямо сейчас.

Ранее некоторые кредиторы Snoras были против решения комитета, в котором большинство - члены Фонда социального страхования и Фонда страхования вкладов (сама Мажинтене является главой фонда страхования). Зарубежные кредиторы пытаются вернуть 200 миллионов литов. Их адвокат Андрюс Мамонтовас считает, что комитет проголосует так, как нужно госфонду. Издание Veidas отмечает, что кредиторы после всех процедур могут остаться ни с чем.

Владимир Антонов, бизнесмен из России, был основным акционером Snoras. Власти Литвы в ноябре прошлого года в балансе банка нашли «дыру» на миллиард литов (361 миллион долларов). Акционеров обвинили в ведении «черной» бухгалтерии и выводе денежных средств, банк национализировали. В этот момент Антонов и другой крупный акционер Раймондас Баранаускас были за пределами страны. Сейчас они скрываются в Лондоне, вопрос об их экстрадиции в Литву решается. А в конце января состоится суд по этому вопросу.
 

05.09.2012

Похожие публикации

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ХлыновРусский Стандарт
ФКБ Юниаструм банкАКБ Промсвязьбанк
Банк МосквыАк Барс Банк
АКБ РосбанкКольцо Урала
КИТ ФинансСберБанк

Все банкоматы