Банки Кирова - Новости - Кредиты под залог квартиры
       

Кредиты под залог квартиры

Нужно ли страховать право собственности на жилье при получении кредита под залог квартиры?

При получении ипотечного кредита нужно учитывать расходы, связанные с его оформлением. Это комиссии и пошлины, которые взимаются за открытие банковского счета, подачу заявки, работу риэлтора, страхование жизни заемщика. Стоит ли тратить дополнительные деньги на то, чтобы застраховать еще и право собственности?

На сегодняшний день на рынке недвижимости все еще существуют риски и конфликты. Риск связан с тем, что если одна из сделок будет признана недействительной, то все остальные сделки, связанные с этой недвижимостью, тоже будут признаны недействительными. В этом случае все проблемы вынужден решать последний собственник.

На рынке недвижимости существуют профессиональные участники, которые обязаны проверить квартиру и документы, сопровождающие сделку. 

Риэлтор занимается поиском жилья, отвечающего всем запросам покупателя, собирает необходимый пакет документов для совершения сделки, анализирует его с целью проверки юридической чистоты сделки. Но он не может встретиться со всеми предыдущими владельцами недвижимости, для выяснения подробностей всех предыдущих сделок.

Нотариус удостоверяет сделку, но не занимается проверкой прав продавца и бывших владельцев.

Орган государственной регистрации сделки регистрирует сделку с недвижимостью, проводит правовую экспертизу на основании собранных и переданных документов, но не занимается проверкой прав на недвижимость у третьих лиц. 

Покупателям советуют воспользоваться услугой страхования права собственности на жилье. В эту услугу будет входить покрытие рисков, которые могут привести к прекращению права собственности. Специалистами будет проведена оценка юридической чистоты недвижимости, выставленной на продажу. Так же данная страховка может стать гарантией возврата денежных средств, уплаченных за недвижимость.

Страховая компания в суде будет вести это дело самостоятельно, и даже если будет вынесено решение о лишении права собственности, то возмещение выплатит она же.


 

 

13.12.2011

Похожие публикации

Одну из ролей в новой игре от Quantic Dream сыграет Уиллем Дефо

По неподтвержденным данным, актер Уиллем Дефо вероятно сыграет одну из ролей в новой компьютерной игре от Quantic Dream - Beyond: Two Souls.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

ХлыновАКБ Росбанк
Банк МосквыКИТ Финанс
ВТБ 24Меткомбанк
СберБанкРусский Стандарт
АвангардМосковский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы