Банки Кирова - Новости - Константин Сарсания о конфликте в «Зените» между Спалетти и Халком
       

Константин Сарсания о конфликте в «Зените» между Спалетти и Халком

Все началось на восьмидесятой минуте в матче очередного этапа Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Миланом», когда Лучано Спалетти решил заменить своего нападающего Халка. Этот факт так повлиял на бразильца, что при уходе с поля, своим видом он выражал неудовольствие и отказался от традиционного рукопожатия с главным тренером. После матча, который закончился победой «Зенита» со счетом 1:0, Халк заявил о своем возможном уходе из клуба.

Этот инцидент прокомментировал Константин Сарсания, в недавнем прошлом спортивный директор клуба «Зенит». В своем интервью для издания «Аргументы и факты», он осудил действия Халка и призвал его принести свои извинения не только главному тренеру, но и клубу.

Также он отметил, что во времена его работы спортивным директором, руководство клуба принципиально не приглашало в «Зенит» бразильских футболистов. Такое решение исходило из имеющегося тогда европейского опыта, когда за бразильских игроков известные клубы, как правило, платили большие деньги, но при этом сами игроки не могли в полной мере себя проявить в новых условиях пригласившей их команды. Тогда, что бы как-то окупить затраченные средства, этих игроков пытались отдать в аренду в другие клубы, что не всегда удавалось. В любом случае это были потерянные деньги.

Нынешняя ситуация с Халком полностью подтверждает выводы Сарсания. За все пребывание Халка в «Зените», в чемпионате России в активе бразильца только два гола в восьми сыгранных им матчей, а если посмотреть турнирные матчи «Зенита» текущего сезона, то в активе нападающего только четыре мяча в четырнадцати сыгранных матчах.

Учитывая, что обошелся Халк «Зениту» в значительную сумму, которая составляет по данным различных источников от 40 до 60 миллионов евро, по мнению Сарсания, желающих за эти же деньги получить бразильского нападающего в любую другую команду, нет.

В этих условиях и «Зенит» и Халк должны выполнять условия контракта, а все заявления Халка об уходе из клуба в январе 2013 года только позабавили Сарсания. По его мнению, клуб должен принять более жесткие меры и, возможно, отстранить его от игр. Однако может случиться и так, что бразильцу в этот раз все сойдет с рук.
 

29.01.2013

Похожие публикации

Историю группы INXS расскажут кинофильмы и сериалы

История австралийской рок-группы INXS, созданной в Сиднее в августе 1977 года, всегда вызывала большой интерес у многочисленных поклонников.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ФКБ Юниаструм банкАк Барс Банк
Кольцо УралаХлынов
Русский СтандартСвязьбанк
КИТ ФинансБанк Москвы
АКБ ПромсвязьбанкВятка-банк

Все банкоматы