Банки Кирова - Новости - «КомпаС»: применение газового пожаротушения
       

«КомпаС»: применение газового пожаротушения

Основное направление деятельности компании «КомпаС» – это комплексные работы, направленные на создание качественных систем пожаротушения с применением газовой методики. Компания поставляет различные противопожарные системы и комплектующие к ним, занимается установкой и дальнейшим обслуживанием этого оборудования.

В большом городе любой бизнес может оказаться эффективным по сравнению с небольшим поселком. Однако для того, чтобы бизнес мог динамично развиваться, необходимо находить нестандартные решения той или иной задачи и обязательно продумывать вопросы безопасности сооружений и зданий. Так, в серверных непременно должна присутствовать система газового пожаротушения. И сотрудники компании «КомпаС» хорошо знают, какие сложности могут подстерегать в таком деле, ведь многие помещения являются специфическими.

В тех помещениях, где должны храниться баллоны с веществами для пожаротушения, нужно при обустройстве руководствоваться требованиями пожарной безопасности, которые предъявляет законодательство. Например, серверный кабинет должен располагаться в отдельном помещении, которое никак не является проходным. Огнестойкость комнаты, в которой расположена серверная установка, должна составлять REI 45 для стен и перекрытий и EI 45 для перегородок. Такие параметры позволяют комнате в случае пожара оставаться герметичной в течение 45 минут. Серверную комнату, кроме того, необходимо оборудовать входной огнестойкой дверью.

Для того чтобы помещения были лучше защищены от последствий пожара, в электрощитовой необходим индивидуальный автомат для того, чтобы можно было установить газовое пожаротушение серверной. Требуется также оборудовать здание автоматическими затворами и заслонками, па также противопожарными клапанами.

Сотрудники компании «КомпаС» заботятся и о безопасности персонала фирмы-заказчика. В этих целях они оборудуют в серверных комнатах устройство, позволяющее разблокировать доступ в другие помещения. В любом здании должно присутствовать заземление, провода и кабели лучше всего приобретать особые, обладающие огнестойкостью. Такие кабели могут применяться и в установках газового пожаротушения.

Заказчики нередко обращаются в «КомпаС» с просьбами оборудовать серверную газовым пожаротушением. В результате действий специалистов компании ваша серверная будет полностью защищена от опасности огня.

02.06.2015

Похожие публикации

Антимонопольная служба выразила недовольство организацией закупок "Газпрома"

По сведениям агентства "Интерфакс", ФАС заинтересовалась соответствием проводимых "Газпромом" тендеров, связанных с приобретением труб нестандартно большого диаметра, с нормами действующего законодательства.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

МеткомбанкКИТ Финанс
Кольцо УралаАк Барс Банк
ВТБ 24Райффайзенбанк
ХлыновАКБ Росбанк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы