Банки Кирова - Новости - «КомпаС»: применение газового пожаротушения
       

«КомпаС»: применение газового пожаротушения

Основное направление деятельности компании «КомпаС» – это комплексные работы, направленные на создание качественных систем пожаротушения с применением газовой методики. Компания поставляет различные противопожарные системы и комплектующие к ним, занимается установкой и дальнейшим обслуживанием этого оборудования.

В большом городе любой бизнес может оказаться эффективным по сравнению с небольшим поселком. Однако для того, чтобы бизнес мог динамично развиваться, необходимо находить нестандартные решения той или иной задачи и обязательно продумывать вопросы безопасности сооружений и зданий. Так, в серверных непременно должна присутствовать система газового пожаротушения. И сотрудники компании «КомпаС» хорошо знают, какие сложности могут подстерегать в таком деле, ведь многие помещения являются специфическими.

В тех помещениях, где должны храниться баллоны с веществами для пожаротушения, нужно при обустройстве руководствоваться требованиями пожарной безопасности, которые предъявляет законодательство. Например, серверный кабинет должен располагаться в отдельном помещении, которое никак не является проходным. Огнестойкость комнаты, в которой расположена серверная установка, должна составлять REI 45 для стен и перекрытий и EI 45 для перегородок. Такие параметры позволяют комнате в случае пожара оставаться герметичной в течение 45 минут. Серверную комнату, кроме того, необходимо оборудовать входной огнестойкой дверью.

Для того чтобы помещения были лучше защищены от последствий пожара, в электрощитовой необходим индивидуальный автомат для того, чтобы можно было установить газовое пожаротушение серверной. Требуется также оборудовать здание автоматическими затворами и заслонками, па также противопожарными клапанами.

Сотрудники компании «КомпаС» заботятся и о безопасности персонала фирмы-заказчика. В этих целях они оборудуют в серверных комнатах устройство, позволяющее разблокировать доступ в другие помещения. В любом здании должно присутствовать заземление, провода и кабели лучше всего приобретать особые, обладающие огнестойкостью. Такие кабели могут применяться и в установках газового пожаротушения.

Заказчики нередко обращаются в «КомпаС» с просьбами оборудовать серверную газовым пожаротушением. В результате действий специалистов компании ваша серверная будет полностью защищена от опасности огня.

02.06.2015

Похожие публикации

А машины в Татарстане уже ездят на метане

Три новые станции автозаправки были открыты 23 июня в Татарстане.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

СберБанкАк Барс Банк
АвангардВятка-банк
ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития
Русский СтандартАКБ Росбанк
КИТ ФинансАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы