Банки Кирова - Новости - Грузовики с продуктами питания смогут выезжать на МКАД
       

Грузовики с продуктами питания смогут выезжать на МКАД

Постановление, согласно которому будет ограничено движение грузовиков по МКАД, вступает в силу с 1 мая 2013 года, а, например, грузоперевозки спб будут доступны в любое время. Соответствующий документ был на днях подписан мэром Москвы Сергеем Собяниным. Однако, по словам заместителя мэра М. Ликсутова, в Департаменте транспорта сейчас разрабатывается особый регламент, где будет указано, в каком случае разрешается выдавать водителям грузовиков пропуск. 

Заместитель Собянина также пояснил, что никаких проблем с выдачей специальных разрешений возникнуть не должно, поскольку аналогичная система уже применяется в пределах Третьего транспортного кольца, где ранее были введены ограничения на въезд. Пропуск на движение по МКАД будет выдаваться при необходимости для грузовых автомобилей со скоропортящимся грузом (продукты питания) или для предприятий, работающих в непрерывном режиме. Говоря о проблемах с грузовым автотранспортом на дорогах Москвы, М. Ликсутов добавил, что сегодня фуры передвигаются по столице на три четверти пустые, а от этого количество грузовиков в городе только увеличивается. Главной целью, по словам заместителя, является сокращение числа грузовых автомобилей до приемлемого уровня.

На данный момент ограничение на проезд в дневное время автомобилей грузоподъемностью свыше 1 тонны действует на Третьем транспортном кольце, а на Московской окружной железной дороге запрет касается грузового автотранспорта с разрешенной максимальной массой более 7 тонн.

Следует напомнить, что с 1 мая 2013 года запрет на движение по кольцевой (с 7:00 до 22:00 по московскому времени) коснется грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн.

Помимо этого, документ ограничивает движение по МКАД в дневное время суток транзитного транспорта с разрешенной максимальной массой более 12 тонн на период с 1 февраля по 1 мая 2013 года (транзитное - следующее по территории города без погрузочных или разгрузочных операций).
 

18.12.2012

Похожие публикации

Ужесточат ответственность за срыв сроков сдачи олимпийских объектов

После достаточно неутешительного доклада Счётной палаты России относительно выполнении всего лишь на 74% планов строительств олимпийских объектов, что даже до трёх четвертей не дотягивает, президент Российской Федерации Дмитрий Медведев за срыв сроков по сдаче олимпийских объектов едва не ввёл уголовную ответственность.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

АвангардВТБ 24
ФКБ Юниаструм банкСвязьбанк
РайффайзенбанкСберБанк
АКБ РосбанкРусский Стандарт
Кольцо УралаУральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы