Банки Кирова - Новости - «Государственный заказ» на производство кинофильмов возвращается
       

«Государственный заказ» на производство кинофильмов возвращается

В практику кинематографического производства возвращается государственная поддержка наиболее приоритетных направлений, определенных государством путем сбора информации, отражающей общественное мнение (при участии фонда «Общественное мнение», исследовательское предприятие «Ромир»). Об этом было изложено в газете «Известия» от пятого декабря. В основе этого сообщения лежало письмо Владимира Мединского (министра культуры России) подготовленного им для правительства РФ, где он определил двенадцать самых актуальных для России тем, по которым в обязательном порядке будут сниматься кинофильмы, а также выделяться бюджетные средства, как на производство, так и на господдержку в прокате. Все темы можно разделить на блоки, определяющие направление тем.

Самый объемный блок – исторический. В него входят следующие темы: «Россия - многонациональная страна»; «Военная слава России: победы и победители»; «Люди долга: живая память войны в Афганистане»; «Народная война: малоизвестные, яркие и драматичные страницы истории Великой Отечественной».

Следующий блок посвящен темам, относящимся к юбилейным датам: «400 лет со дня Смуты»; «400 лет дому Романовых».

Блок, посвященный современности, включает такие темы: «Современные истории успеха. Сюжеты, способные вдохновить»; «Общество без границ: о жизни и подвиге самореализации людей с ограниченными возможностями. Вечные ценности как основа национального культурного кода: семья, традиция, любовь и верность»; «Закон и правопорядок: герои современного общества в борьбе с преступностью и террором».

Следующий блок объединяет темы научного характера: «Научная, изобретательская и производственная деятельность как общественное служение и путь к самореализации».

Блок классики представлен темой «Новая жизнь классики: золотой век русской литературы в кино».

Уже известен уровень денежных средств, который будет выделен на 2013 год для реализации государственного заказа, который составляет 5 миллиардов 300 миллионов рублей.

Кроме этого, планируется ввести в кинотеатрах России квоты для проката отечественных картин.

Газета «Известия» опубликовала мнение Сергея Лаврентьева (историк кино), который обратил внимание на то, что данная практика способствует созданию большого количества номенклатурных фильмов ради выделенных на их производство денег.
 

29.01.2013

Похожие публикации

Музыкальный критик судится с Большим театром

Музыкальный критик Мария Бабалова 2 октября 2011 года была выгнана с репетиции концерта в ГАБТ.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Русский СтандартРайффайзенбанк
АКБ РосбанкУральский Банк Реконструкции и Развития
СвязьбанкАКБ Промсвязьбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияХлынов
МеткомбанкАвангард

Все банкоматы