Банки Кирова - Новости - Где завести расчетный счет
       

Где завести расчетный счет

Индивидуальный предприниматель может не открывать в банке расчетный счет. Однако наличие его все же упрощает ведение бизнеса во многих случаях. В частности, расчетный счет поможет, если необходимо провести безналичные средства, поступающие от юридических лиц или, напротив, им. В каком банке открыть счет для ип?

Отечественное законодательство регламентирует проведение наличных расчетов между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Так, имеется ограничение суммы по конкретному соглашению – не свыше 100 000 рублей. Поэтому, если сумма, оговоренная в договоре, превышает эти 100 тысяч, то лучше воспользоваться счетом, поскольку в противном случае вам придется каждый раз заново переписывать ваше соглашение.

Получается, что расчетный счет для ИП чрезвычайно важен, хотя и не обязателен. В таком случае, как выбрать банк, где вы откроете свой р/с? Банки могут предлагать самые невероятные по выгодности условия. Но не торопитесь.

Сначала обязательно изучите и проанализируйте тарифы. Сравните их в различных банках, узнайте о том, каков уровень обслуживания. Существуют нюансы в сфере тарифов. Так, некоторые банки предлагают обслуживание расчетного счета бесплатно, но выдвигают определенные условия. Банки средней руки и совсем небольшие обычно снижают тарифы, тогда как крупные банковские организации их, напротив, завышают. 

16.09.2016

Похожие публикации

Первая копия приговора суда получена защитой Ходорковского

Хамовнический Суд Москвы рассмотрел второе дело М.Ходорковского и П.Лебедева.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Ак Барс БанкМеткомбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияРусский Стандарт
КИТ ФинансКольцо Урала
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияСберБанк
ХлыновРайффайзенбанк

Все банкоматы