Банки Кирова - Новости - ФАС дала разрешение ОАО “Фосагро” на консолидацию ста процентов голосующих акций ОАО “Апатит”
       

ФАС дала разрешение ОАО “Фосагро” на консолидацию ста процентов голосующих акций ОАО “Апатит”

Как сообщает информационное агентство Новости со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу России, открытому акционерному обществу "Фосагро" антимонопольное ведомство дало разрешение на приобретение 42,43% голосующих акций открытого акционерного общества "Апатит", которое является одним из крупнейших производителей апатитового концентрата в России, и таким образом довести свою долю в этом предприятии до 100%.

Как указывается в сообщении, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, рассмотрев поступившее от "Фосагро" ходатайство о покупке 42,43% голосующих акций общества "Апатит", удовлетворило его. Таким образом "Фосагро", и без того имеющее в своем распоряжении 57,57% голосующих акций "Апатита", станет 100-процентным владельцем этого предприятия, к примеру, если Вы собираетесь открыть памм счет, то для начала изучите всю информацию об этом. Обращение в антимонопольную службу связано с подготовкой "Фосагро" к процессу приватизации акций "Апатита", которые принадлежат Российской Федерации, поясняют представители пресс-службы "Фосагро".

В 2011 году на долю ОАО "Апатит" пришлось три четверти от всего произведенного в России апатитового концентрата, главными потребителями которого являются российские предприятия, производящие фосфорсодержащие удобрения.

Кроме ОАО "Апатит", в группу предприятий "Фосагро" входят также общество с ограниченной ответственностью "Балаковские минеральные удобрения", открытые акционерные общества "Череповецкий "Азот", "Аммофос" и другие.
 

28.04.2012

Похожие публикации

Рада продлила деятельность комиссии по расследованию фактов коррупции в RosUkrEnergo

На два месяца была продлена деятельность временной следственной комиссии, созданной при Верховной раде специально для проведения расследования по фактам коррупции в компании ЗАО «RosUkrEnergo», а также причастности государственных должностных лиц к этой деятельность и ареста Анатолия Макаренко, бывшего главы ГТС Украины.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Уральский Банк Реконструкции и РазвитияМосковский Банк Реконструкции и Развития
ХлыновБанк Москвы
МеткомбанкАКБ Росбанк
АвангардВТБ 24
КИТ ФинансВятка-банк

Все банкоматы