Банки Кирова - Новости - Facebook намерена перевести платежи на национальную валюту
       

Facebook намерена перевести платежи на национальную валюту

Как говорится в сообщении Facebook, эта крупнейшая в мире социальная сеть намерена в течение нескольких ближайших месяцев перевести платежи в своих приложениях на валюту, которая используется в стране, где проживает пользователь.
Таким образом, социальная сеть решила отказаться от продвижения собственной виртуальной валюты как обязательной в ее приложениях. Запуск платежной системы Facebook Credits был осуществлен социальной сетью в 2009 году. С 01.07.2011 года платежная система стала обязательной для применения во всех приложениях и играх Facebook, хотя и не единственно возможной, а, например, новая почта доступна всем желающим уже сейчас .

Чтобы стать обладателем виртуальной валюты Facebook, пользователь должен был внести некоторую сумму настоящих денег в собственный онлайн-кошелек, а затем произвести их обмен на "кредиты". Один "кредит" социальной сети стоил два-три рубля, которые можно было заплатить посредством банковской карты путем активирования подарочной карты через мобильный телефон или используя платежную систему PayPal.

Как отмечает Facebook, с момента запуска платежной системы Facebook Credits многими разработчиками программ были созданы собственные виртуальные валюты, предназначенные для оплаты услуг и товаров, что уменьшило необходимость иметь в социальной сети свою единую виртуальную валюту.
 

11.07.2012

Похожие публикации

Peugeot планирует привезти в феврале в РФ новый бюджетник

Концерн Peugeot приближается к началу реализаций своей новейшей глобальной модификации - Peugeot 301.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

АвангардКольцо Урала
ФКБ Юниаструм банкМеткомбанк
СберБанкАк Барс Банк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияКИТ Финанс
РайффайзенбанкХлынов

Все банкоматы