Банки Кирова - Новости - Экс-директоров индийского представительства Reebok уличили в нечестности
       

Экс-директоров индийского представительства Reebok уличили в нечестности

По сведениям агентства Reuters, обвинения в мошеннических действиях предъявлено двоим бывшим руководителям индийского дочернего подразделения Reebok. Убытки, нанесённые экс - управляющим директором и экс- заведующим производством, по предварительным оценкам составляют около 157 млн$, а по сообщениям некоторых СМИ (в частности BBC News) и вовсе превышают 233 млн., а, например, узнать курс рубля к доллару можно прямо сейчас 

По данным газеты Hindustan Times, на которую ссылается как на источник информации Reuters, мошенники-директора Бхагат и Прем фальсифицировали документы, получая возможность хищения выпускаемой продукции, а затем вывозили её с предприятий и хранили на тщательно скрываемых складах, которых по данным газеты было четыре.

А ещё руководство компании обвинило Бхата и Према в неподчинении директивам совета директоров, который не давал разрешения на проведение кампании по раздаче бонусов сотрудникам индийского представительства, однако такая акция была проведена. Факт нарушения закона был выявлен в начале года, а уже к концу первого квартала оба руководителя были отстранены от занимаемых должностей, а потом и вовсе уволены после более чем 15 лет работы в индийском представительстве корпорации Reebok.

Стало известно также о том, что расследованием дела в кратчайшие сроки займётся полиция Индии, в которую уже подала заявление обладающая правами на марку Reebok компания из Германии Adidas.

А совсем недавно, в мае, немецкая компания-правообладатель распространила сведения о ликвидации почти трети всех торговых точек, расположенных на территории Индии, в связи с предстоящими проверками финансовой деятельности местного представительства и с учётом уже выявленных нарушений.
 

24.08.2012

Похожие публикации

На $ 120 миллионов «потянул» культ личности корейского лидера Ким Чен Ира

Ким Чен Ир со своим культом «вылетел» КНДР в $120 миллионов - сообщило южнокорейское издание «Чосон ильбо», сославшись на сведущий источник у своих соседей.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

АвангардМеткомбанк
АКБ РосбанкРусский Стандарт
Вятка-банкСвязьбанк
АКБ ПромсвязьбанкВТБ 24
РайффайзенбанкФКБ Юниаструм банк

Все банкоматы