Банки Кирова - Новости - Двор и подъезд – как снимать жилье
       

Двор и подъезд – как снимать жилье

Как выбрать хорошее жилье? Эксперты, для которых аренда домов во Франции обычное дело поделятся своим мнением. В ясный и хороший солнечный денек дворы и подъезды выглядят нарядно и привлекательно. А что будет ночью? Что, если вам или вашим друзьям и детям придется возвращаться к себе домой в потемках?

Парковки. Это другие параметры. Стоящие во дворах автомашины не любят все. Те люди, у кого «железного коня» нет, не очень довольны, что и пройти почти невозможно, и газонов с специальными детскими площадками не осталось… Автомобильные владельцы тоже не любят чужие припаркованные автомашины – потому что они сильно мешают им самим. В любом случае надо будет помнить, что днем во дворах нередко свободнее – хозяева чаще всего на работе. Вечером будет совсем иначе.

Соседи по подъезду и двору. Если они ведут себя очень тихо сейчас, вовсе не факт, что так бывает здесь всегда. Понятно, что все проверить довольно сложно, но можно будет попробовать. Например, не пользоваться местным лифтом (хотя просто заглянуть туда стоит!), а можно пройтись по лестнице, внимательно изучая местную «наскальную живопись» на стенах. Или явиться на просмотр примерно на 15 минут раньше и немного подружиться с сидящими у подъезда местным бабушками. Обычно они народ очень словоохотливый и обязательно все расскажут, как говорится, кто здесь главный «фулюган».

Грязные обои – это действительно очевидно. А вот текущие в квартире трубы (особенно те, что будут не на виду, а в специальном сантехшкафу) так в глаза почти не бросаются, но проблемы в будущем сулят большие. Конечно, это скорее тяжелая забота собственника, но вам все-таки будет не так-то приятно провести целую ночь, бегая с тазиками по дому. Да и потом данный хозяин может объявить, что эту сантехнику он оставлял в правильном и образцовом состоянии, а поломали и даже попортили все вы. Возмещение данного ущерба по суду – это вряд ли (например, в нашей стране договоры аренды жилья обычно не регистрируются официально, так что в суд идти данному хозяину будет почти не с чем), но вот потом выставить вас на улицу он вполне легко может. Естественно, без каких-либо специальных денежных компенсаций.

Плохое и даже ужасное состояние квартиры или каких-то домашних предметов (мебели, сантехники, а также бытовых приборов) вовсе не так ужасны и страшны, как многим кажется. Реалии современного рынка таковы, что многие владельцы обычно соглашаются что-то докупить или даже отремонтировать. Обычно – в счет самой арендной платы за первые месяцы сотрудничества. Скажем, вы договариваетесь, например, о 25 тысяч рублей в месяц, но настаиваете на полном устранении таких-то дефектов и специальном приобретении таких-то вещей или мебели. Если стоимость всех таких работ и покупок 30 тысяч рублей, первые 3 месяца данная квартира будет стоить 15 тысяч, а дальше – полноценные 25 тысяч. Но если это аренда вилл во Франции, то волноваться не стоит, там можно составить договор.

Вид из окна жилища. На самый первый взгляд, здесь все просто и очевидно, но на второй взгляд – не всегда. Например, бывает так, что некая семья сняла городскую квартиру с окнами в очень тихий дворик. Радость нередко продолжалась менее суток, например, на следующее утро, относительно рано, приехали автомашины и стали разгружать какой-то товар в магазин: очень «тихий дворик» оказался как раз его задворками.

20.04.2011

Похожие публикации

Как выгодно взять кредит наличными

Самый распространенный вид кредитования - потребительский кредит.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Русский СтандартХлынов
Ак Барс БанкВТБ 24
АвангардУральский Банк Реконструкции и Развития
Московский Банк Реконструкции и РазвитияКольцо Урала
АКБ ПромсвязьбанкСвязьбанк

Все банкоматы