Банки Кирова - Новости - Что будет с ценами на недвижимость к концу года
       

Что будет с ценами на недвижимость к концу года

Цены на столичные апартаменты в Москва Сити испытывают на себе влияние общей экономической ситуации в стране и на финансовых рынках. А она стала настолько турбулентной, что даже сложные экономические модели порой не в состоянии дать достоверный прогноз ее развития. В таких условиях остается полагаться на интуицию и на сравнительный метод исследования.

Два предыдущих кризиса - 1998 и 2008 годов – были различными по своей природе, однако их влияние на цены московской недвижимости было во многом схожим. Это сходство проявляется в динамике цен в валютном измерении и в своей продолжительности. Так, шесть лет назад элитное жилье, достигнув пика стоимости в конце сентября, за следующий год потеряло в цене 37%. Аналогичная картина наблюдалась в 1999 году, когда цены упали в сентябре на 32% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. Между тем ослабление рубля в том и другом случае было различным: в 1998 году рубль по отношению к доллару обесценился сразу в 4 раза, а в 2008 году – лишь на 20-25%. Различными были и причины кризисов: последний был обусловлен мировой рецессий, кризис на рынке элитной недвижимости прошлого века – внутренними причинами российской экономики.

Таким образом, можно сделать вывод, что цены на недвижимость в большей мере зависят от доллара, нежели от национальной российской валюты. На этом основании можно предположить, что цены на квадратный метр недвижимости к концу 2015 года снизятся приблизительно на треть. В рублях недвижимость может как снизиться, если ослабление рубля к доллару будет незначительным, так и повыситься, если его падение превысит падение долларового индекса. Поэтому те, кто собирается инвестировать свободные средства в приобретение элитной столичной недвижимости, стоят перед сложным выбором: сделать это сейчас или же дожидаться снижения цен. По всей видимости, держателям рублей лучше поторопиться.

Прояснить ситуацию в самом элитном сегменте - Москва-Сити – поможет агентство недвижимости с тем же названием. Его специалисты занимаются не только вопросами покупки и продажи, но также аренды в деловом сердце России и поэтому инвестиции ВТБ в Москва Сити растут. В обширной базе данных агентства есть не только роскошные апартаменты и просторные офисы, но и уютные и скромные квартиры-студии. «Башни Москва-Сити» делает своим клиентам выгодные предложения, поскольку не берет с них комиссии, работая с собственниками продаваемой в Москва-Сити недвижимости напрямую.

25.05.2015

Похожие публикации

Не соответствующие действительности отчёты не довели до добра

Центральный Банк РФ лишил лицензии Орёлсоцбанк, о чём было сказано в специально выпущенном ЦБ пресс релизе.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

КИТ ФинансВТБ 24
ХлыновАКБ Промсвязьбанк
СвязьбанкБанк Москвы
АвангардМосковский Банк Реконструкции и Развития
Кольцо УралаАКБ Росбанк

Все банкоматы