Банки Кирова - Новости - Что будет с ценами на недвижимость к концу года
       

Что будет с ценами на недвижимость к концу года

Цены на столичные апартаменты в Москва Сити испытывают на себе влияние общей экономической ситуации в стране и на финансовых рынках. А она стала настолько турбулентной, что даже сложные экономические модели порой не в состоянии дать достоверный прогноз ее развития. В таких условиях остается полагаться на интуицию и на сравнительный метод исследования.

Два предыдущих кризиса - 1998 и 2008 годов – были различными по своей природе, однако их влияние на цены московской недвижимости было во многом схожим. Это сходство проявляется в динамике цен в валютном измерении и в своей продолжительности. Так, шесть лет назад элитное жилье, достигнув пика стоимости в конце сентября, за следующий год потеряло в цене 37%. Аналогичная картина наблюдалась в 1999 году, когда цены упали в сентябре на 32% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. Между тем ослабление рубля в том и другом случае было различным: в 1998 году рубль по отношению к доллару обесценился сразу в 4 раза, а в 2008 году – лишь на 20-25%. Различными были и причины кризисов: последний был обусловлен мировой рецессий, кризис на рынке элитной недвижимости прошлого века – внутренними причинами российской экономики.

Таким образом, можно сделать вывод, что цены на недвижимость в большей мере зависят от доллара, нежели от национальной российской валюты. На этом основании можно предположить, что цены на квадратный метр недвижимости к концу 2015 года снизятся приблизительно на треть. В рублях недвижимость может как снизиться, если ослабление рубля к доллару будет незначительным, так и повыситься, если его падение превысит падение долларового индекса. Поэтому те, кто собирается инвестировать свободные средства в приобретение элитной столичной недвижимости, стоят перед сложным выбором: сделать это сейчас или же дожидаться снижения цен. По всей видимости, держателям рублей лучше поторопиться.

Прояснить ситуацию в самом элитном сегменте - Москва-Сити – поможет агентство недвижимости с тем же названием. Его специалисты занимаются не только вопросами покупки и продажи, но также аренды в деловом сердце России и поэтому инвестиции ВТБ в Москва Сити растут. В обширной базе данных агентства есть не только роскошные апартаменты и просторные офисы, но и уютные и скромные квартиры-студии. «Башни Москва-Сити» делает своим клиентам выгодные предложения, поскольку не берет с них комиссии, работая с собственниками продаваемой в Москва-Сити недвижимости напрямую.

25.05.2015

Похожие публикации

Гараж для спецтехники и автостоянка будет размещен под эстакадой ТТК

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил подэстакадное пространство на участке ТТК от шоссе Энтузиастов до Волгоградского проспекта, в котором будет оборудована парковка.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

СберБанкМеткомбанк
ФКБ Юниаструм банкВятка-банк
КИТ ФинансРусский Стандарт
Банк МосквыАКБ Росбанк
АвангардМосковский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы