Банки Кирова - Новости - Бухгалтерский аудит фирмы – зачем он нужен?
       

Бухгалтерский аудит фирмы – зачем он нужен?

Как правило, у каждой фирмы бухгалтерия является одним из важнейших отделов. Что и неудивительно, потому что для деятельности фирмы деньги - это всегда важно, а именно ими бухгалтерия и занимается.

Однако с чем приходится зачастую сталкиваться? С тем, что хотя бухгалтерия, казалось бы, и выполняет свои обязанности, однако на практике имеются многочисленные недостачи, порой непонятно, куда деваются деньги, дебет с кредитом не сходятся, а оценить, насколько эффективным является бизнес, вообще не представляется возможным. Всё это говорит о том, что появились очень тревожные сигналы и что нужно принять меры для того, чтобы разобраться со сложившейся проблемой. Если вы решите доверить вашим же бухгалтерам проверять собственные их расчеты, то в случае с недобросовестностью или некомпетентностью кого-то из них можно, опять же, ничего не добиться, а только потерять время.

Вот почему здесь лучше всего применять такую услугу, как профессиональный аудит со стороны. В этом случае вашу бухгалтерию будут проверять эксперты, которые имеют большой опыт и которые точно будут способны понять, что же такое происходит у вас в компании и почему расчеты бухгалтерии не совпадают с реальностью. Разумеется, что такая проверка занимает время в несколько недель, однако на практике это совсем маленький срок, чтобы во всем разобраться и понять, как вашей фирме лучше функционировать дальше.

Разумеется также, что нет никакого смысла экономить на этой услуге, потому что затраты на ее проведение несопоставимы с теми потерями, которые постоянно несет фирма, если ее бухгалтерия не в порядке.

Во время аудита будут проверены все бумаги, которые относятся к сфере бухгалтерии, а также наличие всех необходимых документов и их подлинность, процедуры работы вашей бухгалтерии и наличие нарушений в порядке работы. Только так можно прийти к нужным решениям и перестроить бухгалтерию, чтобы она выполняла свои функции без проблем и помогала фирме развиваться.

15.11.2012

Похожие публикации

100 миллионов долларов выплатит Google своему экс-гендиректору

Как сообщает агентство Bloomberg, после перехода генерального директора Эрика Шмидта на пост председателя Совета директоров интернет-компания Google выдаст ему акций на сумму 100 миллионов долларов в виде бонуса.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016


Адреса банкоматов

ФКБ Юниаструм банкМосковский Банк Реконструкции и Развития
АКБ ПромсвязьбанкАк Барс Банк
Русский СтандартАКБ Росбанк
СберБанкКольцо Урала
АвангардМеткомбанк

Все банкоматы