Банки Кирова - Новости - Адвокаты в России
       

Адвокаты в России

С пятнадцатого века на территории РФ подозреваемых защищали «родственные представители». Со временем данная роль была передана профессиональному ходатаю или стряпчему. Эти юристы были востребованы. Надо отметить, что в те времена исход дела мог всецело зависеть от того, как стряпчие смогут найти правильный подход к судье. Они не имели никакого правового статуса. Далее были созданы институты присяжных поверенных. Лишь в шестидесятых годах девятнадцатого века на территории России стали пользоваться термином «адвокат».

После октябрьской революции был устранен ранее созданный институт адвокатуры. Только в СССР его стали заново возрождать. Правовой и социальный статус современного правозащитника определяется редакцией федерального закона от 31.05.2002 года под номером шестьдесят три. Адвокатское сообщество было создано на принципе саморегулирующей независимой организации. Данные люди стали представителями «свободной профессии». В качестве высшего организационного органа использовался Съезд. Он занимался разработкой этического кодекса и всех правил юристов. В качестве исполнительных органов использовали палаты. Полномочиями палаты были представительства в госвласти и прочие вопросы.

Дипломированный адвокат и юрист понятия различные. Дабы быть первым маловато иметь диплом о юридическом ВО. Еще надо иметь определенный законом стаж практической работы и сдать специальный экзамен. Увы, но даже при жестких условиях отбора в адвокатской среде могут встречаться не очень квалифицированные люди. Это можно объяснить тем, что после недавних законодательных изменений стали принимать тех, кто уже имел адвокатский статус, и у кого была сомнительная квалификация.

В законе не имеется указания на заработную плату правозащитников. При этом за ними оставляется право получать достойный гонорар за проделанную работу. Надо отметить, что сложность судового процесса сказывается на гонораре. При этом стоимость услуг по гражданским делам меньше, чем по делам уголовного характера. Каждый правозащитник из своих заработков в обязательном порядке делает определенное отчисление в палату правозащитников. В Москве такое ежемесячное отчисление может составлять от пяти до пятнадцати тысяч российских рублей. При всем этом в законе Российской Федерации указано, что данный вид деятельности не носит предпринимательский характер. Если говорить о налоговых отчислениях, то суммы невелики, так как большая часть дохода не предъявляется по причине адвокатской тайны.

27.09.2011

Похожие публикации

Пользовательские компьютеры проверены Google

Google заметил специфическое поведение поиска на одном из своих дата-центров в результате обычной проверки исправности.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

ХлыновФКБ Юниаструм банк
РайффайзенбанкМеткомбанк
Кольцо УралаВТБ 24
Банк МосквыАк Барс Банк
Вятка-банкУральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы