Банки Кирова - Новости - Ад виртуальной реальности компьютерных игр
       

Ад виртуальной реальности компьютерных игр

Компьютерные игры стали в жизни нашей молодежи одним из основных занятий в свободное время. Виртуальная реальность притягивает возможностями реализовать себя в необычном и загадочном мире, а индустрия развлечений обещает gaminator играл бесплатно все новые яркие ощущения, предлагает все новые игры с невиданными эффектами, которые затягивают своей динамичностью. Родителей, чьих детей невозможно оторвать от монитора, и специалистов-психологов во всем мире все больше беспокоит проблема игровой зависимости.

Игровая зависимость является настоящей психической патологией, которая требует вмешательства высококвалифицированного специалиста, а также чуткого и внимательного отношения со стороны родных и близких.

У человека с развившейся игровой зависимостью виртуальный мир вытеснил из сознания действительность. Он не может прервать игру даже для принятия пищи. Во время короткого и беспокойного игроман продолжает убивать врагов и завоевывать миры. Развитие болезни происходит незаметно и сначала не вызывает подозрений даже у членов семьи. Когда изменения в психике становятся очевидными, вернуть геймера в реальный мир становится очень сложно.

Самую большую группу риска представляют собой подростки. Их развивающаяся психика неспособна противостоять негативному влиянию игр. К тому же, у детей в меньшей степени развито чувство времени: часы, проведенные у монитора, кажутся минутами. Постоянное нахождение в неестественной позе за компьютером вызывает нарушения в развитии опорно-двигательной системы, затруднения кровообращения и ухудшение зрения. В результате нормальный ребенок к совершеннолетию может превратиться в настоящего инвалида.

Компьютерные игры отрицательно сказываются и на взрослых, хотя это менее заметно. Со временем у геймера развивается невнимательность и рассеянность, он становится безразличным к окружающим, к выполнению своих обязанностей в семье и на работе. Постепенно начинаются приступы депрессии и одиночества.

Еще одна опасность для взрослых – пристрастие к платным услугам, которые предоставляются онлайн-игрокам. Стоит выложить деньги, и герой игры сразу становится самым сильным. А создатели онлайн-развлечений все настойчивее вовлекают в этот процесс, услужливо предлагая все новые возможности за дополнительную плату. Начиная с карманных денег, геймер, сам того не замечая, тратит средства из семейного бюджета, залезает в долги, и останавливается только тогда, когда они заканчиваются, а жизнь вне виртуального мира кажется настоящим адом.

 

04.04.2013

Похожие публикации

Развитие бизнес стратегии Росбанка

В этом году Росбанк начал реализовывать новейшую бизнес стратегию 2014-2017 гг.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

КИТ ФинансБанк Москвы
Русский СтандартАк Барс Банк
ХлыновУральский Банк Реконструкции и Развития
Московский Банк Реконструкции и РазвитияФКБ Юниаструм банк
Кольцо УралаВТБ 24

Все банкоматы