Банки Кирова - Мировая экономика - Республика Беларусь собирается просить стабилизационный кредит
       

Республика Беларусь собирается просить стабилизационный кредит

стабилизационный  кредит
Республика Беларусь собирается просить стабилизационный кредит

Заканчивается работа Международного валютного фонда в Белоруссии. Пока не сообщается, какую сумму Республика Беларусь собирается просить у МВФ.

По сообщению ИА REGNUM, по состоянию на конец 2010 года средства, которые выделялись по программе МВФ, вместе с валютными депозитами банков Республики Беларусь в Национальный банк превысили конвертируемые валовые международные резервы Национального банка.

Власти Республики Беларусь обратились в Международный валютный фонд с просьбой о предоставлении нового кредита. По данным пресс-релиза белорусского правительства, правительство Белоруссии и Национальный банк действительно обратились в МВФ с просьбой о предоставлении РБ стабилизационного кредита, а, например, Взять кредит наличными без справок о доходах может каждый желающий прямо сейчас.

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Республике Беларусь Наталия Колядина подтвердила решение обратиться в МВФ с просьбой о предоставлении нового кредита. По ее словам, этот вопрос обсудит подпрограммная миссия МВФ с властями Белоруссии.

По заявлению, сделанному «Газете.Ru» председателем правления Евразийского банка развития Игорем Финогеновым, его банк, управляющий средствами фонда ЕврАзЭС, одобряет обращение Правительства Белоруссии за стабилизационным кредитом в МВФ.

Белоруссия обратилась в Международный валютный фонд с целью получения кредита в размере 3,5 - 8 миллиардов долларов. По сообщению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича, Белоруссия будет готовить проект программы для представления в совете директоров МВФ и планирует размер поддержки от 3,5 до 8 миллиардов долларов.
 

28.09.2011

Похожие публикации

В Белоруссии введена экспортная пошлина на вывоз бензина

экспортная пошлина на вывоз бензина

Начиная с 11 июня текущего года, на территории Беларуси введены ограничения на вывоз бензина. Отныне физлица могут вывозить топливо не чаще одного раза в пять суток, в противном случае им придется оплатить экспортную пошлину.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ФКБ Юниаструм банкВТБ 24
РайффайзенбанкСвязьбанк
СберБанкБанк Москвы
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияАвангард
Московский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Росбанк

Все банкоматы