Банки Кирова - Мировая экономика - Республика Беларусь собирается просить стабилизационный кредит
       

Республика Беларусь собирается просить стабилизационный кредит

стабилизационный  кредит
Республика Беларусь собирается просить стабилизационный кредит

Заканчивается работа Международного валютного фонда в Белоруссии. Пока не сообщается, какую сумму Республика Беларусь собирается просить у МВФ.

По сообщению ИА REGNUM, по состоянию на конец 2010 года средства, которые выделялись по программе МВФ, вместе с валютными депозитами банков Республики Беларусь в Национальный банк превысили конвертируемые валовые международные резервы Национального банка.

Власти Республики Беларусь обратились в Международный валютный фонд с просьбой о предоставлении нового кредита. По данным пресс-релиза белорусского правительства, правительство Белоруссии и Национальный банк действительно обратились в МВФ с просьбой о предоставлении РБ стабилизационного кредита, а, например, Взять кредит наличными без справок о доходах может каждый желающий прямо сейчас.

Постоянный представитель Международного валютного фонда в Республике Беларусь Наталия Колядина подтвердила решение обратиться в МВФ с просьбой о предоставлении нового кредита. По ее словам, этот вопрос обсудит подпрограммная миссия МВФ с властями Белоруссии.

По заявлению, сделанному «Газете.Ru» председателем правления Евразийского банка развития Игорем Финогеновым, его банк, управляющий средствами фонда ЕврАзЭС, одобряет обращение Правительства Белоруссии за стабилизационным кредитом в МВФ.

Белоруссия обратилась в Международный валютный фонд с целью получения кредита в размере 3,5 - 8 миллиардов долларов. По сообщению премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича, Белоруссия будет готовить проект программы для представления в совете директоров МВФ и планирует размер поддержки от 3,5 до 8 миллиардов долларов.
 

28.09.2011

Похожие публикации

Предписано быть «плохим»

«плохой банк»

В Ирландии собираются принять новые меры по спасению банковского сектора. Об этом решении объявили власти страны. Правительство Ирландии предпримет ожидаемый всеми перевод активов, потерявших свою ценность, – в специально для этого созданный так называемый «плохой банк», и предоставит некоторым местным банкам ликвидность. За это банки должны будут расстаться со своими акциями в пользу правительства.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

СберБанкАк Барс Банк
МеткомбанкАвангард
СвязьбанкВТБ 24
Кольцо УралаРайффайзенбанк
КИТ ФинансБанк Москвы

Все банкоматы