Банки Кирова - Мировая экономика - Путин и Азаров на газовых переговорах «договорились договариваться»
       

Путин и Азаров на газовых переговорах «договорились договариваться»

Путин и Азаров на газовых переговорах
Путин и Азаров на газовых переговорах «договорились договариваться»

Россия и Украина твёрдо приближаются к очередной газовой войне, за последнее время 3-ей по счёту. Хоть в Киеве в этот раз довольно лояльный России политический режим, это почти никак не влияет на большую вероятность того, что между двумя постсоветскими государствами произойдёт новое энергетическое противостояние.  

Накануне в Сочи Алексей Миллер, глава "Газпрома", рассказал журналистам, что причин менять стоимость российского газа, нет: по его словам, она рассчитывается по рыночной формуле. Определённая жестокость в отношении к коллегам из Украины состояла в том, что Миллер данным замечанием не ограничился, а добавил, что если сегодняшние цены на нефтепродукты подставить в эту формулу, то стоимость 1 тыс. кубометров газа для Украины к концу года может составить 500 долларов.

Чечетов добавил, что Н.Азаров всё-таки попробует убедить российских коллег, что подписанная ранее формула составления цены на газ не совсем адекватна в контексте политических отношений между Россией и Украиной. Отметим, что Н.Азаров серьёзно заинтересован в успешных переговорах с премьером России В.Путиным: как считают политологи, от возможной отставки с занимаемого Азаровым поста главы правительства, его может «спасти» скидка на цену газа для Украины.

 

14.02.2012

Похожие публикации

Китай ограничит строительство новых автопредприятий

В 2009 году Китай осуществил выпуск 13,59 миллиона машин разного класса, а через пять лет производство должно вырасти уже до 31,24 миллиона единиц автотехники.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

АвангардАКБ Росбанк
КИТ ФинансКольцо Урала
РайффайзенбанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
Русский СтандартХлынов
АКБ ПромсвязьбанкФКБ Юниаструм банк

Все банкоматы