Банки Кирова - Мировая экономика - Всемирный банк: китайская экономика будет расти быстрее
       

Всемирный банк: китайская экономика будет расти быстрее

китайская экономика
Всемирный банк: китайская экономика будет расти быстрее

Всемирный Банк обновил прогноз по росту китайской экономики – рост составит не 8,7 процента, как прогнозировалось ранее, а 9,5 процентов.

По словам ведущего экономиста Всемирного Банка Ардо Ханссона прогнозируемый рост оставит 9,5 процентов, при этом изменится его структура – будет наблюдаться снижение государственных инвестиций, но экспорт будет восстанавливаться на фоне продолжающегося оживления в экономике мира. В этом году на рынке китайской недвижимости будет проявляться высокая активность. Уровень внутреннего потребления останется таким же высоким, а, например, узнать что такое форекс каждый желающий может уже прямо сейчас.

Всемирный Банк прогнозирует рост потребительских цен в Китае на 3,7 процента в текущем году, в 2011 году он составит 2,8 процента. По предположениям правительства КНДР инфляция в текущем году достигнет уровня примерно в 3 процента, в то время как в прошлом году в стране была отмечена дефляция в 0,7 процента.

В докладе Всемирного Банка содержаться рекомендации китайскому правительству о смене достаточно мягкого монетарного курса на более жесткий, повышении обменного курса национальной валюты юаня, что позволит государству осуществлять более эффективное управление инфляционными ожиданиями и снизить риск образования на рынке активов так называемых «пузырей». Большая гибкость обменного курса со временем даст Китаю возможность избавиться от зависимости своей монетарной политики от конъюнктурных циклов, происходящих в Соединенных Штатах, - считает Ардо Ханссон.
 

22.09.2010

Похожие публикации

Бонусы американских банкиров за 2009 год составили 20,3 миллиардов долларов

Бонусы американских банкиров

По итогам 2009 года, когда во всем мире бушевал экономический кризис, сотрудники банковских учреждений и финансовых компаний США получили годовые премии в размере 30,3 миллиарда долларов, т.е. на 17 процентов больше, чем премиальные по итогам предыдущего года. Это сообщение было опубликовано на официальном сайте Томаса Динаполи, главного ревизора Нью-Йорка.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016


Адреса банкоматов

МеткомбанкСберБанк
АКБ ПромсвязьбанкАКБ Росбанк
Кольцо УралаХлынов
Русский СтандартФКБ Юниаструм банк
Банк МосквыКИТ Финанс

Все банкоматы