Банки Кирова - Мировая экономика - Кредиты Всемирного банка пойдут на погашение дефицита бюджета Украины
       

Кредиты Всемирного банка пойдут на погашение дефицита бюджета Украины

кредиты на погашение дефицита бюджета Украины
Кредиты Всемирного банка пойдут на погашение дефицита бюджета Украины

Сергей Тигипко, являющийся вице-премьером Украины по вопросам экономики, сказал о том, что после возобновления отношений Украины с МВФ, полученные от Всемирного банка кредиты будут направлены на погашение дефицита государственного бюджета страны, но все же это не повлияет на прекращение ликвидации юридического лица. Об этом сообщила украинская служба ВВС. Ирина Акимова, являющаяся главой администрации президента Украины Владимира Януковича, рассказала о том, что в следующем году дефицит государственного бюджета Украины может составить порядка 4 процентов ВВП.

В 2008 году Украины начала сотрудничать с МВФ, но данное сотрудничество было остановлено на следующий год из-за сложившейся в стране политической нестабильности. Однако вице-премьер страны по вопросам экономики Сергей Тигипко выражает уверенность, что отношения Украины с МВФ возобновятся в скором времени.

Причем большая часть денежных средств МВФ будет направляться на создание валютных резервов. Вице-премьер говорит о том, что полученные деньги не будут проедаться, а пойдут в накопление, что даст стране возможность привлекать денежные средства Всемирного банка, которые покроют дефицит государственного бюджета Украины, а также денежные средства Евросоюза, уже имеющиеся в программах и остается только одно – начать вновь работу с МВФ. При этом денежные средства будут направляться либо на покрытие бюджетного дефицита, либо на валютные резервы Украинского Национального Банка.

В ноябре 2008 года была начата программа МВФ для Украины и ее объем составляет 16,4 миллиарда долларов, программа рассчитана на два годы и сегодня страна уже получила порядка 11 миллиардов долларов. Еще 3,8 миллиарда долларов страна планировала получить в ноябре прошлого года, но из-за нестабильности в политической жизни страны данные средства не были перечислены Украине. Тем не менее, на сегодняшний день власти Украины не теряют надежды возобновить сотрудничество с МВФ и заключить новые программы.
 

22.09.2010

Похожие публикации

Налог – как антикризисный щит

налог

Гордон Браун, действующий премьер-министр Великобритании, сделал заявление о том, что Франция, Германия и Великобритания пришли к предварительному соглашению об общем банковском налоге, который будет введён в государствах G20. Он должен помочь предотвратить наступление нового финансового кризиса. «Соглашение достигнуто по вопросу об основных принципах введения налога.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ХлыновВятка-банк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияСберБанк
ВТБ 24Авангард
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияКольцо Урала
КИТ ФинансМеткомбанк

Все банкоматы