Банки Кирова - Мировая экономика - Коммерческие банки в США будут взимать с клиентов комиссию за ведение счета
       

Коммерческие банки в США будут взимать с клиентов комиссию за ведение счета

банки в США
Коммерческие банки в США будут взимать с клиентов комиссию за ведение счета

Лишившись значительной части своей прибыли, из-за введения новых правил, согласно которым комиссия по кредитным картам была снижена, коммерческие банки в Соединенных Штатах ищут новые источники получения доходов. Длительное время клиентам американских банков не приходилось платить за обслуживание и ведение текущих счетов. А самим банкам данная услуга всегда обходилась очень дорого. Как оценивают эксперты, ежегодно на обслуживание каждого текущего счета своих клиентов коммерческий банк в среднем тратит около 300 долларов. И если раньше подобные расходы компенсировались комиссиями за кредитные карты, то теперь у банков такой статьи доходов нет.

После того, как был принят закон, о регулировании банковской сферы, банки лишились возможности получать высокие комиссии за образование просроченной задолженности. Кроме того, коммерческие банки в скором времени лишаться еще одной статьи доходов – в новой версии закона, посвященного реформе банковского сектора имеется поправка, которая ограничивает банковскую комиссию магазинам за услуги и за покупки по картам банков, а, например, узнать как удостоверить генеральную доверенность может каждый желающий здесь.

Из-за этого ряд коммерческих банков в Соединенных Штатах приняли решение ввести комиссию за обслуживание клиентских счетов, чтобы повысить свои доходы. Однако данное правило будет действовать не для всех клиентов – те, кто активно пользуется услугами коммерческого банка и своей кредитной картой, будут пользоваться привилегией – обслуживание их счетов будет оставаться бесплатным. Как полагают эксперты, введение новых комиссий приведет тому, что американцы начнут искать альтернативные варианты и откажутся от услуг коммерческих банков. Например, чтобы обналичить чек или оплатить счета, американцы смогут обратиться и к небанковским организациям, которые за данные услуги взимают совсем небольшие комиссии.  

13.09.2010

Похожие публикации

Россия может запретить вывоз семян подсолнечника

Эмбарго на экспорт семян подсолнечника, а также сырого подсолнечного масла в налив попросил ввести российский Союз производителей растительных масел, направив соответствующее письмо первому заместителю главы правительства Виктору Зубкову и главе Минсельхоза Елене Скрынник.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Ак Барс БанкВТБ 24
АвангардСвязьбанк
Кольцо УралаАКБ Росбанк
РайффайзенбанкМеткомбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияУральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы