Банки Кирова - Мировая экономика - Коммерческие банки в США будут взимать с клиентов комиссию за ведение счета
       

Коммерческие банки в США будут взимать с клиентов комиссию за ведение счета

банки в США
Коммерческие банки в США будут взимать с клиентов комиссию за ведение счета

Лишившись значительной части своей прибыли, из-за введения новых правил, согласно которым комиссия по кредитным картам была снижена, коммерческие банки в Соединенных Штатах ищут новые источники получения доходов. Длительное время клиентам американских банков не приходилось платить за обслуживание и ведение текущих счетов. А самим банкам данная услуга всегда обходилась очень дорого. Как оценивают эксперты, ежегодно на обслуживание каждого текущего счета своих клиентов коммерческий банк в среднем тратит около 300 долларов. И если раньше подобные расходы компенсировались комиссиями за кредитные карты, то теперь у банков такой статьи доходов нет.

После того, как был принят закон, о регулировании банковской сферы, банки лишились возможности получать высокие комиссии за образование просроченной задолженности. Кроме того, коммерческие банки в скором времени лишаться еще одной статьи доходов – в новой версии закона, посвященного реформе банковского сектора имеется поправка, которая ограничивает банковскую комиссию магазинам за услуги и за покупки по картам банков, а, например, узнать как удостоверить генеральную доверенность может каждый желающий здесь.

Из-за этого ряд коммерческих банков в Соединенных Штатах приняли решение ввести комиссию за обслуживание клиентских счетов, чтобы повысить свои доходы. Однако данное правило будет действовать не для всех клиентов – те, кто активно пользуется услугами коммерческого банка и своей кредитной картой, будут пользоваться привилегией – обслуживание их счетов будет оставаться бесплатным. Как полагают эксперты, введение новых комиссий приведет тому, что американцы начнут искать альтернативные варианты и откажутся от услуг коммерческих банков. Например, чтобы обналичить чек или оплатить счета, американцы смогут обратиться и к небанковским организациям, которые за данные услуги взимают совсем небольшие комиссии.  

13.09.2010

Похожие публикации

Белоруссия намерена погасить долг за электроэнергию до 5 июля

долг за электроэнергию Белоруссии

Власти Белоруссии планируют погасить долг за электроэнергию перед российской компанией "Интер РАО ЕЭС " до 5 июля.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

ВТБ 24Кольцо Урала
РайффайзенбанкРусский Стандарт
Вятка-банкКИТ Финанс
АвангардМосковский Банк Реконструкции и Развития
СберБанкАк Барс Банк

Все банкоматы