Банки Кирова - Мировая экономика - Китайским банкирам приказано вывести средства из долларовых активов
       

Китайским банкирам приказано вывести средства из долларовых активов

вывести средства из долларовых активов
Китайским банкирам приказано вывести средства из долларовых активов

Правительство КНДР приказало китайским фондам, управляющим валютными активами, вывести все средства из долларовых активов, которые Пекину представляются рискованными. Власти Китая считают, что необходимо ввести ограничение на инвестиции американскими казначейскими облигациями, обеспеченными государственными гарантиями, а также на бумаги, принадлежащие ипотечным агентствам, в частности Freddie Mac.

Приказ правительства распространяется на коммерческие банки, находящиеся под контролем государства, и на Государственное управление по валютным рынкам. В управлении этих организаций находится валютных активов на 3 триллиона долларов. 

Китаю принадлежат лидирующие позиции по инвестициям в американские казначейские облигации. В прошлом году на балансе станы числились облигации на сумму свыше 800 млрд. долларов. Помимо этого, инвестиции Китая в акции компаний США в 2009 году составили 9,6 млрд. долларов. Так, государственный фонд China Investment Corporation владеет миноритарными пакетами таких компаний, как Coca-Cola, Apple, Motorola, Johnson & Johnson, банков Bank of America, Morgan Stanley и Citigroup.
 

22.09.2010

Похожие публикации

Понижение курса доллара до 30,57 рублей

В данный момент времени показатели валюты США отражают минимальные потери, но, тем не менее, они сохраняют свои низкие позиции в сравнении с показателями на момент закрытия пятничной сессии ММВБ.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Банк МосквыМосковский Банк Реконструкции и Развития
Кольцо УралаАк Барс Банк
РайффайзенбанкВТБ 24
АКБ ПромсвязьбанкКИТ Финанс
Русский СтандартАвангард

Все банкоматы