Банки Кирова - Мировая экономика - Из-за сложностей с привлечением средств на рынке Банки Испании в мае вынуждены были взять у ЕЦБ рекордные 85,6 млрд евро
       

Из-за сложностей с привлечением средств на рынке Банки Испании в мае вынуждены были взять у ЕЦБ рекордные 85,6 млрд евро

Банки Испании в мае вынуждены были взять кредиты
Из-за сложностей с привлечением средств на рынке Банки Испании в мае вынуждены были взять у ЕЦБ рекордные 85,6 млрд евро

В сентябре 2008 года испанским банкам ЕЦБ были выделены денежные средства, в мае сумма средств, полученных этими же банками оказалась вдвое больше и составила 85,6 млрд евро. Таким образом, эта доля финансирования составила 16,5% от общей суммы, выданной всем банкам ЕЦБ. С того времени, как была создана еврозона, этот показатель стал самым высоким. Испанские кредитные организации в банковском секторе занимают 11%. В апреле ими было получено от ЕЦБ 74,6 млрд. Такие данные были получены аналитиками Evolution и Royal Bank of Scotland (RBS).

Хотя испанские банкиры часто жалуются на то, что им практически невозможно привлечь денежные средства на рынки капитала. По словам Ник Мэтьюз. - экономиста RBS по Европе, если для испанских банков действительно закрыты финансовые рынки, то та доля ликвидности, которую выделяет ЕЦБ Испании, ещё увеличится. В дальнейшем такая ситуация может привести к тому, что Испания будет вынуждена обратиться в стабфонд еврозоны за помощью, а, например, узнать что такое цессия каждый желающий может уже прямо сейчас. 

Журналисты газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщили о том, что Жозе Мануэл Баррозу – президент Еврокомиссии и Жан-Клод Трише - президент ЕЦБ поддержали идею о предоставлении помощи Испании и состояние местных банков у них вызывает беспокойство, но власти Испании это заявление журналистов опровергли. Еврокомиссия тоже выступила с опровергающим эти слухи заявлением, назвав всё вздором. А повод для такой публикации журналистов дало опубликованное в El Economista заявление о том, что Мигфиг США и Евросоюз собираются выделить Испании 250 млрд евро.

Мигель Анхель – управляющий Банка Испании, для того чтобы возвратить потерянное доверие местных банков, дав обещание предать огласки все результаты их стресс-тестов. В его сообщении говорится о том, что Банк Испании готов раскрыть результаты стресс-тестов, сообщить данные о кредитных потерях, а также сообщить о том, какая работа проводится для укрепления баланса банковской системы.

За время существования еврозоны, спред доходности 10-летних испанских суверенных бондов увеличился по отношению к немецким на 2,235 процентного пункта. По словам мадридского трейдера, испанское правительство не может развеять все страхи о том, что стране не нужна помощь.
 

22.09.2010

Похожие публикации

МВФ обсуждает меры стабилизации экономики с правительством

МВФ

Антикризисным фондом ЕврАзЭС было одобрено выделение для Белоруссии стабилизационного кредита в 3 млрд. долларов на 10 лет, но по неприятной для правительства схеме. По собственным оценкам, Минску для стабилизации своего платежного баланса требуется 8 млрд. рублей в 2011–2012 г.г.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияФКБ Юниаструм банк
АКБ ПромсвязьбанкКольцо Урала
СвязьбанкКИТ Финанс
Ак Барс БанкРусский Стандарт
СберБанкМеткомбанк

Все банкоматы