Банки Кирова - Мировая экономика - Из-за сложностей с привлечением средств на рынке Банки Испании в мае вынуждены были взять у ЕЦБ рекордные 85,6 млрд евро
       

Из-за сложностей с привлечением средств на рынке Банки Испании в мае вынуждены были взять у ЕЦБ рекордные 85,6 млрд евро

Банки Испании в мае вынуждены были взять кредиты
Из-за сложностей с привлечением средств на рынке Банки Испании в мае вынуждены были взять у ЕЦБ рекордные 85,6 млрд евро

В сентябре 2008 года испанским банкам ЕЦБ были выделены денежные средства, в мае сумма средств, полученных этими же банками оказалась вдвое больше и составила 85,6 млрд евро. Таким образом, эта доля финансирования составила 16,5% от общей суммы, выданной всем банкам ЕЦБ. С того времени, как была создана еврозона, этот показатель стал самым высоким. Испанские кредитные организации в банковском секторе занимают 11%. В апреле ими было получено от ЕЦБ 74,6 млрд. Такие данные были получены аналитиками Evolution и Royal Bank of Scotland (RBS).

Хотя испанские банкиры часто жалуются на то, что им практически невозможно привлечь денежные средства на рынки капитала. По словам Ник Мэтьюз. - экономиста RBS по Европе, если для испанских банков действительно закрыты финансовые рынки, то та доля ликвидности, которую выделяет ЕЦБ Испании, ещё увеличится. В дальнейшем такая ситуация может привести к тому, что Испания будет вынуждена обратиться в стабфонд еврозоны за помощью, а, например, узнать что такое цессия каждый желающий может уже прямо сейчас. 

Журналисты газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщили о том, что Жозе Мануэл Баррозу – президент Еврокомиссии и Жан-Клод Трише - президент ЕЦБ поддержали идею о предоставлении помощи Испании и состояние местных банков у них вызывает беспокойство, но власти Испании это заявление журналистов опровергли. Еврокомиссия тоже выступила с опровергающим эти слухи заявлением, назвав всё вздором. А повод для такой публикации журналистов дало опубликованное в El Economista заявление о том, что Мигфиг США и Евросоюз собираются выделить Испании 250 млрд евро.

Мигель Анхель – управляющий Банка Испании, для того чтобы возвратить потерянное доверие местных банков, дав обещание предать огласки все результаты их стресс-тестов. В его сообщении говорится о том, что Банк Испании готов раскрыть результаты стресс-тестов, сообщить данные о кредитных потерях, а также сообщить о том, какая работа проводится для укрепления баланса банковской системы.

За время существования еврозоны, спред доходности 10-летних испанских суверенных бондов увеличился по отношению к немецким на 2,235 процентного пункта. По словам мадридского трейдера, испанское правительство не может развеять все страхи о том, что стране не нужна помощь.
 

22.09.2010

Похожие публикации

BP отчиталась об аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе

Нефтяная компания BP Plc. наконец-то опубликовала отчет об итогах внутреннего расследования аварии на нефтяной платформе в Мексиканском заливе, случившейся 20 апреля 2010 года.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

МеткомбанкХлынов
ФКБ Юниаструм банкМосковский Банк Реконструкции и Развития
СвязьбанкВТБ 24
Вятка-банкРайффайзенбанк
Банк МосквыАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы