Банки Кирова - Мировая экономика - Член правления Бундесбанка советует Греции заявить о своем банкротстве
       

Член правления Бундесбанка советует Греции заявить о своем банкротстве

Греции  банкрот
Член правления Бундесбанка советует Греции заявить о своем банкротстве

Тило Сарацин, один из членов правления Бундесбанка, ставший широко известным после своих резко высказанных претензий к мигрантам, порекомендовал Греции, финансовый кризис в которой обострился до предела, заявить о своем банкротстве.

Давая интервью изданию Salzburger Nachrichten, Саррацин заявил о том, что Греция может не надеяться на получение новых займов, и должна поступить так, как делают все должники, то есть заявить о собственной несостоятельности, а, например, каждый желающий уже сейчас может получит кредит онлайн по всей России на покупку бытовой техники. В то же время Саррацин, в своем время возглавлявший министерство финансов Берлина, высказался, что банкротство Греции ни коим образом не повлияет на евро, как это предсказывают многие эксперты. 

По словам Саррацина, если при объявлении банкротства концерном General Motors доллар остался на своих позициях, то почему банкротство обладающей внешним долгом в 300 млрд. евро Греции должно пойти во вред евро. Это банкротство, по мнению члена правления Бундесбанка, может дать положительный эффект, являясь для других государств еврозоны «устрашающим примером». Саррацин отметил, что эти слова являются выражением его собственного мнения, но не отношения к этой проблеме Бундесбанка.

22.09.2010

Похожие публикации

В Белоруссии бензин стал дешевле, но электроэнергии стало меньше

электроэнергия

Повышение потребительских цен в мае в Белоруссии составил 13,1%, в апреле - 4,5%, а темпы инфляции за прошедшие пять месяцев текущего года ускорились до 25,4%, говорится в официальном сообщении Белстат.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Банк МосквыАКБ Промсвязьбанк
ВТБ 24КИТ Финанс
Кольцо УралаУральский Банк Реконструкции и Развития
Вятка-банкМеткомбанк
Русский СтандартФКБ Юниаструм банк

Все банкоматы