Банки Кирова - Мировая экономика - Боссы американских банков не желают отказываться от премий
       

Боссы американских банков не желают отказываться от премий

боссы американских банков
Боссы американских банков не желают отказываться от премий

Главы крупнейших банков Соединенных Штатов не согласны с предложением своих коллег из Великобритании, призывающих ограничить размеры зарплат и премий банковским сотрудникам. Вопрос ограничения зарплат и бонусов был вынесен на обсуждение в ходе конфиденциальных встреч, состоявшихся в Лондоне между руководителями самых крупных банков двух государств. Встречи проходили еще в октябре прошлого года, но об их подробностях только сообщили , а, например, узнать отзывы о развлекательных центрах каждый желающий может уже сейчас. Информация появилась в The Independent, которая сослалась на источник, обладающий информацией о прошедших переговорах.

По мнению глав британских банков, добровольно ограничив свои личные запросы, руководители банковских структур могли бы существенно поднять имидж всех банкиров в глазах мировой общественности. Банкиры Великобритании считают, что введение верхнего порога помогло бы прекратить «гонку зарплат», приводящей к переманиванию финансово-кредитными структурами друг у друга талантливых менеджеров, которым предлагаются более высокие зарплаты. В результате такой гонки суммы на оплату труда персонала постоянно растут и становятся невероятно огромными. The Independent провел подсчеты и установил, что свыше 50 % всех доходов банков мира идут на выплату зарплат и различных бонусов сотрудникам, прежде всего - высшему менеджменту.

Британские главы банков уверены в необходимости сокращения данной пропорции до 30 или 40 %, при этом провести это нужно скоординировано, чтобы конкуренты, не принимающие таких мер, не переманили бы у других банков ценных работников, предлагая лучшие условия оплаты.

Американские финансисты не поддержали инициативу британцев. The Independent сообщает, что некоторые банкиры США с бешенством встретили предложение коллег из Великобритании и заявили, что намерены сопротивляться введению подобных мер.
 

22.09.2010

Похожие публикации

Минск сообщил, что еще $1 млрд кредита поступит из нового источника

$1 млрд кредита

Белоруссия из нового источника сумела найти еще 1 миллиард долларов в качестве кредита, кроме стран ЕврАзЭС, и в течение ближайшего месяца страна получит эти деньги, об этом журналистам сообщил Владимир Макей, возглавляющий администрацию президента Белоруссии по окончании совещания по экономике, которое проводил глава государства.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ФКБ Юниаструм банкСвязьбанк
Ак Барс БанкВятка-банк
КИТ ФинансКольцо Урала
Банк МосквыМеткомбанк
АКБ РосбанкУральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы