Банки Кирова - Мировая экономика - Банки обнародуют операции в закрытых торговых системах
       

Банки обнародуют операции в закрытых торговых системах

закрытые торговые системы
Банки обнародуют операции в закрытых торговых системах

По сведениям Ассоциации финансовых рынков Европы, добровольному обнародованию подлежат сделки, проведенные банками в закрытых торговых системах или, как их еще называют, в «темных омутах», к примеру, проводимые без контроля и уведомления регуляторов и игроков рынка операции по обмену между банками ценными бумагами в особо крупных объемах.

Согласились принять участие в такой акции следующие банки: Deutsche Bank, UBS, Morgan Stanley, JP Morgan Cazenove, Citigroup и Credit Suisse. По условиям акции перечисленные банки с 24 мая 2010 года обязались сообщать компании Markit о проводящихся операциях и торгах в закрытых торговых системах DBA, UBS PIN, Citi Match, JPM-X, MSPool и CS Crossfinder. Компания Markit будет проводить анализ поступающей информации и проводить ее публикацию на сайте в течение одних суток, при этом сведения об объемах проведенных сделок будут раскрываться по принципу территориальной принадлежности. Таким образом, участвующие в акции банки стремятся повысить степень доверия к себе клиентов.

Напомним, что самым первым раскрыл информацию о проводимых в «темных омутах» операциях банк Nomura, Япония, далее его примеру последовал банк Credit Suisse, Швейцария.

 

21.09.2010

Похожие публикации

С 8 июня в Белоруссии стоимость сигарет увеличится на 30-60%

стоимость сигарет

В Белоруссии со среды розничная стоимость сигарет как белорусского, так и импортного производства вырастет примерно на 30-60 %. Об этом говорится в постановлении Минэкономики страны от 6 июня 2011г. за № 86, текст которого попал в распоряжение «Интерфакса».

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Вятка-банкРусский Стандарт
АвангардФКБ Юниаструм банк
ВТБ 24АКБ Промсвязьбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияРайффайзенбанк
Кольцо УралаСберБанк

Все банкоматы