Банки Кирова - Мировая экономика - Банки обнародуют операции в закрытых торговых системах
       

Банки обнародуют операции в закрытых торговых системах

закрытые торговые системы
Банки обнародуют операции в закрытых торговых системах

По сведениям Ассоциации финансовых рынков Европы, добровольному обнародованию подлежат сделки, проведенные банками в закрытых торговых системах или, как их еще называют, в «темных омутах», к примеру, проводимые без контроля и уведомления регуляторов и игроков рынка операции по обмену между банками ценными бумагами в особо крупных объемах.

Согласились принять участие в такой акции следующие банки: Deutsche Bank, UBS, Morgan Stanley, JP Morgan Cazenove, Citigroup и Credit Suisse. По условиям акции перечисленные банки с 24 мая 2010 года обязались сообщать компании Markit о проводящихся операциях и торгах в закрытых торговых системах DBA, UBS PIN, Citi Match, JPM-X, MSPool и CS Crossfinder. Компания Markit будет проводить анализ поступающей информации и проводить ее публикацию на сайте в течение одних суток, при этом сведения об объемах проведенных сделок будут раскрываться по принципу территориальной принадлежности. Таким образом, участвующие в акции банки стремятся повысить степень доверия к себе клиентов.

Напомним, что самым первым раскрыл информацию о проводимых в «темных омутах» операциях банк Nomura, Япония, далее его примеру последовал банк Credit Suisse, Швейцария.

 

21.09.2010

Похожие публикации

Виктор Янукович распорядился о продаже гречки из государственных резервов

Президент Украины поручил антимонопольному комитету и правительству страны проверить обоснованность повышения стоимости гречки и других товаров.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

КИТ ФинансСберБанк
АвангардБанк Москвы
Кольцо УралаАк Барс Банк
ВТБ 24Меткомбанк
РайффайзенбанкАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы