Банки Кирова - Мировая экономика - Банк Ватикана проверяется Прокуратурой Италии на причастность к отмыванию денег
       

Банк Ватикана проверяется Прокуратурой Италии на причастность к отмыванию денег

Банк Ватикана
Банк Ватикана проверяется Прокуратурой Италии на причастность к отмыванию денег

Счета банка Ватикана (Институт религиозных работ, IOR) проверяются Прокуратурой Италии на использование в преступных схемах по отмыванию денег. По подозрениям прокуратуры этот итальянский банк используется для прикрытия незаконных сделок, легализации и сокрытия доходов. Отметим, что оффшорный банк IOR не единственный банк, вызвавший подозрение у представителей правоохранительной системы Италии, в ходе ведущегося расследования проверке подверглись еще десять банков Италии, в число которых вошли и UniCredit и Intesa Sanpaolo, занимающие лидирующие позиции в банковской сфере страны, а, например, здесь http://onlyneo.ru все бесплатно скачать можно прямо сейчас.

По имеющейся информации от финансовой разведки Банка Италии, по счетам банка Ватикана за период 2006-2008 года выявлены незаконные транзакции, свидетельствующие о легализации более 180 миллионов евро.

Отметим, что если даже Прокуратурой Италии будет доказана причастность работников банка IOR к незаконной деятельности, то это еще не означает, что виновных удастся привлечь к ответственности по всей строгости закона, поскольку, сотрудники Банка Ватикана, обладают дипломатическим иммунитетом как служащие города-государства.

В настоящее время Банк Ватикана возглавляет Этторе Готти Тедески, родом из Santander, сменивший на посту предыдущего президента Анджело Калойя, ушедшего в отставку спустя 20 лет службы в должности в сентябре 2009 года. Банк Ватикана находится в прямом подчинении Папы Римского и собрания кардиналов, управляется IOR профессиональными финансистами. Также в справочнике Ватикана Банк входит в перечень благотворительных фондов, имеющиеся у банка активы вовсе не принадлежат Святому престолу.
 

21.09.2010

Похожие публикации

Национальный банк Китая поднял ставку рефинансирования

Сделано это было для того, чтобы сдержать рост инфляции и уменьшить кредитный рынок. Ставка рефинансирования была поднята на 0,25 %.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

Ак Барс БанкАвангард
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияКИТ Финанс
СвязьбанкФКБ Юниаструм банк
АКБ ПромсвязьбанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
Русский СтандартСберБанк

Все банкоматы