Банки Кирова - Мировая экономика - Банк Ватикана проверяется Прокуратурой Италии на причастность к отмыванию денег
       

Банк Ватикана проверяется Прокуратурой Италии на причастность к отмыванию денег

Банк Ватикана
Банк Ватикана проверяется Прокуратурой Италии на причастность к отмыванию денег

Счета банка Ватикана (Институт религиозных работ, IOR) проверяются Прокуратурой Италии на использование в преступных схемах по отмыванию денег. По подозрениям прокуратуры этот итальянский банк используется для прикрытия незаконных сделок, легализации и сокрытия доходов. Отметим, что оффшорный банк IOR не единственный банк, вызвавший подозрение у представителей правоохранительной системы Италии, в ходе ведущегося расследования проверке подверглись еще десять банков Италии, в число которых вошли и UniCredit и Intesa Sanpaolo, занимающие лидирующие позиции в банковской сфере страны, а, например, здесь http://onlyneo.ru все бесплатно скачать можно прямо сейчас.

По имеющейся информации от финансовой разведки Банка Италии, по счетам банка Ватикана за период 2006-2008 года выявлены незаконные транзакции, свидетельствующие о легализации более 180 миллионов евро.

Отметим, что если даже Прокуратурой Италии будет доказана причастность работников банка IOR к незаконной деятельности, то это еще не означает, что виновных удастся привлечь к ответственности по всей строгости закона, поскольку, сотрудники Банка Ватикана, обладают дипломатическим иммунитетом как служащие города-государства.

В настоящее время Банк Ватикана возглавляет Этторе Готти Тедески, родом из Santander, сменивший на посту предыдущего президента Анджело Калойя, ушедшего в отставку спустя 20 лет службы в должности в сентябре 2009 года. Банк Ватикана находится в прямом подчинении Папы Римского и собрания кардиналов, управляется IOR профессиональными финансистами. Также в справочнике Ватикана Банк входит в перечень благотворительных фондов, имеющиеся у банка активы вовсе не принадлежат Святому престолу.
 

21.09.2010

Похожие публикации

МВФ обсуждает меры стабилизации экономики с правительством

МВФ

Антикризисным фондом ЕврАзЭС было одобрено выделение для Белоруссии стабилизационного кредита в 3 млрд. долларов на 10 лет, но по неприятной для правительства схеме. По собственным оценкам, Минску для стабилизации своего платежного баланса требуется 8 млрд. рублей в 2011–2012 г.г.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Росбанк
Русский СтандартАк Барс Банк
ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития
ФКБ Юниаструм банкМеткомбанк
Банк МосквыВятка-банк

Все банкоматы