Банки Кирова - Кредиты - Кубышка банка – «баксов» крынка, кубышка с крышкой авторынка
       

Кубышка банка – «баксов» крынка, кубышка с крышкой авторынка

Кубышка банка баксов
Кубышка банка – «баксов» крынка, кубышка с крышкой авторынка

До кризиса – пресловутого, отчасти надуманного, подчас преувеличенного – картина на автомобильном рынке была такова. Наши соотечественники, россияне, привыкшие рулить не в кабинетах, а на дорогах, поверили в идею обмена старого железа на купюры, превращающиеся при весьма солидной доплате в новый автомобиль. Его марка зависела от суммы доплаты, разумеется. Да, народ шёл в банки и заполнял документы на очень нужный миллионам способ под названием «автокредитование».

Какова картина ныне – в посткризисный период? (Будем верить в озвученное Кремлём: «пик кризиса миновал…») Ситуация, честно говоря, не радует взор вдумчивого человека. Получатели кредитов чётко теперь в массе своей, а не в единичном «эквиваленте», начали понимать: кредиты им выдавали, как правило, не в рублях, а в долларах. А доллар, вопреки благоглупым прогнозам, не пошёл вниз, а даже подрос опять. И что получается? Зарплаты, что совершенно точно, никоим образом не увеличились в абсолютном большинстве регионов России, а, например, продажа квартир осуществляется здесь. 

И если раньше автолюбитель, поверивший в снижение курса «бакса», прикидывал, что ему придётся для погашения кредита платить четверть от своей получки, то теперь он видит: не четвертушку, а добрую половину нужно нести в банк. Это – во-первых. 

Во-вторых, руководители финансовых структур кредиты нынче выдают не столь охотно, как год назад. Они о собственном благополучии-безопасности пекутся, ну а если и выдают кредиты, то с массой директивно-бюрократических оговорок-отговорок и под процентные ставки воистину акульи! 

В-третьи, растёт и число неплательщиков по автокредитам, что, конечно же, банкиров не радует. Количество невостребованных (и весьма дорогих!) иностранных машин растёт: тут и возникает у финансистов идея поставлять-продавать автомобили из парка тех, что не выкуплены. 

Кстати, обратите внимание: по ТВ бесконечно крутят авторекламу дорогущих западных моделей! Лавинообразно растут рынки под открытым небом, где фирмы-однодневки пытаются «впарить» доверчивым гражданам и старье, и новьё. Зачастую – безуспешно. Железа на колёсах в России ныне более чем достаточно. 

Бывший «АвтоВАЗ» вот-вот пойдёт с молотка. С подачи опять же высоколобых экономистов, обитающих в «прикремлёвской зоне».

Крынка банковских кредитов не безразмерна. Она то там, то здесь даёт трещины. Как дала трещины и крен правительственная программа, широко растиражированная ангажированными СМИ. А основной массе автолюбителей, как водится, корешков не досталось. Вершки? Да что с них толку – в данном контексте. Долги от них. Долги, да и только!
Возможно, да и то не факт, что пробок на дорогах, благодаря совместным усилиям банкиров и правительственных чиновников, станет меньше. Хотя, если судить по лету-2010, и вездесущие заторы образуются – не только в Москве, но и практически во всех краевых и областных центрах России.
 

22.08.2010

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Кольцо УралаСберБанк
Вятка-банкАКБ Промсвязьбанк
СвязьбанкМеткомбанк
АКБ РосбанкБанк Москвы
АвангардВТБ 24

Все банкоматы