Банки Кирова - Интервью - Пусти пристава в «огород»…
       

Пусти пристава в «огород»…

пристав
Пусти пристава в «огород»…

О том, что Российские судебные приставы должны получить доступ к банковской информации, но перед этим должна быть произведена оценка работы персонала, заявил в интервью корреспонденту «Российской газеты» Артур Парфёнчиков – директор Федеральной службы судебных приставов РФ.

«Мне импонируют системы исполнения судебных решений в странах Северной Европы. Мы поддерживаем контакты с нашими финскими коллегами. В Финляндии, где с 1-го января нынешнего года создана самостоятельная, отдельная служба по принудительному исполнению решений суда, центр этой службы находится в городе Турку. Финские судебные приставы весьма серьёзно разработали большой перечень полномочий приставов, возможности использования различных информационных технологий. Если, к примеру, посетить офис службы принудительного исполнения в Финляндии, то можно заметить, что там совершенно нормально воспринимается факт, когда пристав работает на компьютере, контролируя в режиме онлайн все сделки, совершаемые должником по банковским картам», – отметил Парфёнчиков.

Он рассказал, что у приставов Финляндии есть прямой доступ к информации по всем государственным и банковским ресурсам. «Конечно, у нас тоже есть право делать запросы в банки, накладывать аресты. Но прямого доступа к банковской информации мы не имеем», – посетовал он.

«В Германии иная ситуация, – говорит Парфёнчиков, – сегодня немцы ограничены в доступе к информации. Законодательством этой страны предусмотрено то, чтобы каждая процедура по исполнению решения суда имела началом ревизию имущества по месту непосредственного жительства должника. Работа пристава там начинается с описи имущества должника. Сегодня немецкая система озадачена тем, чтобы разработать более полные и серьёзные полномочия приставов в сфере получения необходимой информации. Мне кажется, что нам надо задуматься над этим. Мы также должны получить абсолютный доступ к информации разного рода, чтобы плодотворно работать».
 

21.09.2010

Похожие публикации

Губернатор Самарской области: региону необходимо 500 тысяч тонн фуражного зерна дополнительно

Как заявил глава Самарской области на встрече с российским премьером Владимиром Путиным, в регионе от засухи уничтожены посевы на 1 миллионе гектаров, ущерб от потерь урожая достиг 5,6 миллиардов рублей.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

АвангардАк Барс Банк
Банк МосквыРайффайзенбанк
Кольцо УралаМосковский Банк Реконструкции и Развития
МеткомбанкФКБ Юниаструм банк
КИТ ФинансАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы