Банки Кирова - Интервью - Пусти пристава в «огород»…
       

Пусти пристава в «огород»…

пристав
Пусти пристава в «огород»…

О том, что Российские судебные приставы должны получить доступ к банковской информации, но перед этим должна быть произведена оценка работы персонала, заявил в интервью корреспонденту «Российской газеты» Артур Парфёнчиков – директор Федеральной службы судебных приставов РФ.

«Мне импонируют системы исполнения судебных решений в странах Северной Европы. Мы поддерживаем контакты с нашими финскими коллегами. В Финляндии, где с 1-го января нынешнего года создана самостоятельная, отдельная служба по принудительному исполнению решений суда, центр этой службы находится в городе Турку. Финские судебные приставы весьма серьёзно разработали большой перечень полномочий приставов, возможности использования различных информационных технологий. Если, к примеру, посетить офис службы принудительного исполнения в Финляндии, то можно заметить, что там совершенно нормально воспринимается факт, когда пристав работает на компьютере, контролируя в режиме онлайн все сделки, совершаемые должником по банковским картам», – отметил Парфёнчиков.

Он рассказал, что у приставов Финляндии есть прямой доступ к информации по всем государственным и банковским ресурсам. «Конечно, у нас тоже есть право делать запросы в банки, накладывать аресты. Но прямого доступа к банковской информации мы не имеем», – посетовал он.

«В Германии иная ситуация, – говорит Парфёнчиков, – сегодня немцы ограничены в доступе к информации. Законодательством этой страны предусмотрено то, чтобы каждая процедура по исполнению решения суда имела началом ревизию имущества по месту непосредственного жительства должника. Работа пристава там начинается с описи имущества должника. Сегодня немецкая система озадачена тем, чтобы разработать более полные и серьёзные полномочия приставов в сфере получения необходимой информации. Мне кажется, что нам надо задуматься над этим. Мы также должны получить абсолютный доступ к информации разного рода, чтобы плодотворно работать».
 

21.09.2010

Похожие публикации

Русский капитал в Казахстане

Русский капитал

Казахстанский Государственный фонд «Самрук-Казына» снова подтвердил своё решение начать в этом году продажу национализированных пакетов акций, принадлежащих четырём банкам, которые пострадали от кризиса, сказал корреспонденту Reuters глава фонда. Сейчас фонд владеет 26,8 процентов акций в Халык Банке и 21,3 процента акций в Казкоммерцбанке. «Самрук-Казын» является основным акционером Альянс Банка и БТА Банка.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Вятка-банкМосковский Банк Реконструкции и Развития
РайффайзенбанкУральский Банк Реконструкции и Развития
ВТБ 24Меткомбанк
Кольцо УралаАКБ Промсвязьбанк
ФКБ Юниаструм банкАк Барс Банк

Все банкоматы