Банки Кирова - Фондовый рынок - РТС наращивает объемы
       

РТС наращивает объемы

объемы РТС
РТС наращивает объемы

Акции и паи ПИФов на РТС сейчас торгуются в объеме, который составляет 40 процентов от оборота на ММВБ. Так, 16 сентября на бирже ММВБ торги достигли объема 41,7 миллиарда рублей (включая режимы основной и переговорных сделок). Объем торгов на РТС в этот день зафиксирован на уровне 16,7 миллиардов рублей (включая Classica, RTS Standard, Т + 0).

В первый месяц лета РТС торговал в объеме 30 процентов от оборота биржи ММВБ, тогда как еще в марте эта доля составляла лишь 17 процентов. В Правлении РТС считают, что через год к лету торги на RTS Standard по объемам будут сопоставимы с торгами на фондовой бирже ММВБ.

На рынке RTS Standard с первого же дня торгов наблюдается постоянно увеличение объемов. Участники рынка ценных бумаг оценили, насколько удобно стало работать в новом формате, где им предоставляется частичное преддепонирование, а также возможность расчетов на 4-й день, а, например, если Вы подумываете взять кредит, то не откладывайте этот вопрос на потом. С помощью нас Вы сможете взять кредит на любые нужды и без проблем 

В мае на долю RTS Standard приходилось 22 процента торгов акциями на отечественных фондовых площадках в целом. В настоящий момент эта доля увеличилась до 30 процентов. Запуск RTS Standard состоялся в апреле 2009-го, сейчас на нем проходят торги двадцати двух выпусков ликвидных бумаг двух десятков эмитентов.

На долю RTS Standard приходится существенный процент торгов по «голубым фишкам». Обороты по «Газпрому» и Сбербанку даже выше, чем на ММВБ, и это говорит о том, что торговая система продолжает прогрессировать.

Торги на RTS Standard проходят с использованием существенного кредитного плеча, которое достигает одного к десяти. На ММВБ кредитное плечо не выше одного к двум. Кроме того, RTS Standard имеет много роботизированных сделок. Основными участниками торгов на RTS Standard пока являются спекулянты, однако, и для инвесторов условия достаточно привлекательны, хотя список торгуемых акций для них может показаться несколько узким. 

01.11.2010

Похожие публикации

Прохоров выкупил акции ОПИНа у Потанина

Структуры, которые контролирует Михаил Прохоров, выкупят все акции российского девелопера ОПИН (ОАО «Открытые инвестиции»), которые принадлежат структурам, подконтрольным Владимиру Потанину.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

Уральский Банк Реконструкции и РазвитияФКБ Юниаструм банк
Вятка-банкКИТ Финанс
Ак Барс БанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
АКБ РосбанкКольцо Урала
Русский СтандартСберБанк

Все банкоматы