Банки Кирова - Экономика - Тест – там, здесь – стресс, но даже в стрессах есть прогресс!
       

Тест – там, здесь – стресс, но даже в стрессах есть прогресс!

стресс-тест
Тест – там, здесь – стресс, но даже в стрессах есть прогресс!

Центральный Банк России намерен сократить частоту проведения стресс-тестов банков. Теперь эти тесты будут проводиться один раз в полгода, а, например, инстафорекс доступен всем в любое время. Банк планирует перейти на модель тестирования второго поколения, сообщил журналистам Алексей Симановский, директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ РФ, как передает РИА Новости.

«Первое время будем проводить тест раз в полгода. Необходимости в частом проведении стресс-тестов просто нет», – цитирует его слова РИА Новости. Последний стресс-тест Центральный Банк проводил к первому января. Следующее тестирование должно произойти до первого июля, сказал Симановский. В 2009-м году из-за возросших рисков в банковской сфере стресс-тесты проводились каждый месяц или один раз в два месяца.

«Сейчас мы заняты усовершенствованием модели стресс-тестирования, для чего привлекаем зарубежных специалистов… Модель, используемая нами сейчас, – модель первого поколения. В ней не учитываются моменты макроэкономического развития, одним словом, они принимаются как данность. Рассматриваются только те аспекты, которые связаны с банковской системой. В других странах уже перешли к моделям второго поколения. Тестирование при помощи моделей второго поколения исследует ситуацию в банковской сфере через макроэкономику», – объяснил директор департамента ЦБ.

В течение года Центральный Банк должен как можно скорее определиться со сроками внедрения более совершенной модели тестирования. По словам Симановского препятствием для применения модели стресс-тестирования второго поколения может стать недостаточно накопленная база данных.

Директор департамента ЦБ особо подчеркнул, что тестирование при помощи новой модели даёт возможность иметь более точную информацию о финансовой устойчивости банков. Он не исключил возможности того, что результаты тестирования могут стать несколько хуже, нежели сейчас.
 

21.09.2010

Похожие публикации

Росстат переоценил рост российского ВВП за 1-й квартал до 3,1%

Пересмотрев данные, Росстат сообщил, что российская экономика в годовом выражении за 1-й квартал 2010-го года выросла не на 2,9 процента, как было сказано ранее, а на 3,1 процента.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

АКБ РосбанкВТБ 24
ХлыновБанк Москвы
АКБ ПромсвязьбанкМеткомбанк
АвангардСвязьбанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияРусский Стандарт

Все банкоматы