Банки Кирова - Экономика - ФТС: сведения, полученные от банков о валютных операциях, могут помочь таможне доказывать нарушения
       

ФТС: сведения, полученные от банков о валютных операциях, могут помочь таможне доказывать нарушения

ФТС
ФТС: сведения, полученные от банков о валютных операциях, могут помочь таможне доказывать нарушения

Теперь Федеральная таможенная служба сможет легче доказывать нарушения, которые будут допущены всеми участниками внешнеэкономической деятельности. Эта возможность появится благодаря тем сведениям о валютных операциях, которые будут предоставляться банками. Это стало известно благодаря заявлению, сделанному Владимиром Зубковым - заместителем руководителя пресс-службы ФТС. 

По его словам проблемы привлечения к ответственности лиц, которые нарушают правила проведения всевозможных валютных операций, затрагивают не только таможенные органы, но и все органы валютного контроля.

Правительством российской Федерации, были поддержаны поправки в следующие законы: В закон «О валютном регулировании и валютном контроле», «О банках и банковской деятельности». По этим законам ФТС РФ, Росфиннадзор и ФНС РФ наделяются правом на получение от различных организаций, работающих с кредитами, правом на получение всевозможных сведений о проводимых валютных операциях, а также об открытиях и ведениях счетов.

По данному законопроекту предусматривается ответственность для федеральных органов и их должностных лиц, а также работников за факт разглашения банковской тайны.

Введение этих поправок по данным Министерства финансов было необходимо в связи с учащением случаев отказов банками предоставлять информацию, о валютных операциях, а также об открытии и ведении счетов.

И, как правило, производство по тем делам, которые связаны с неисполнением распоряжений Росфиннадзора о затребовании сведений по различным кредитным организациям, прекращается.
 

21.09.2010

Похожие публикации

Ощадбанк: без «оранжевых» площадей

Ощадбанк

Сбербанк, являющийся любимым детищем отечественных финансистов, близких к правительственным кругам, намерен инвестировать серьёзнейшие суммы в банковскую систему Украины. Не веерно, а адресно, естественно.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016


Адреса банкоматов

Вятка-банкАк Барс Банк
ВТБ 24СберБанк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияКИТ Финанс
МеткомбанкАКБ Росбанк
Банк МосквыКольцо Урала

Все банкоматы