Банки Кирова - Экономика - ФТС: сведения, полученные от банков о валютных операциях, могут помочь таможне доказывать нарушения
       

ФТС: сведения, полученные от банков о валютных операциях, могут помочь таможне доказывать нарушения

ФТС
ФТС: сведения, полученные от банков о валютных операциях, могут помочь таможне доказывать нарушения

Теперь Федеральная таможенная служба сможет легче доказывать нарушения, которые будут допущены всеми участниками внешнеэкономической деятельности. Эта возможность появится благодаря тем сведениям о валютных операциях, которые будут предоставляться банками. Это стало известно благодаря заявлению, сделанному Владимиром Зубковым - заместителем руководителя пресс-службы ФТС. 

По его словам проблемы привлечения к ответственности лиц, которые нарушают правила проведения всевозможных валютных операций, затрагивают не только таможенные органы, но и все органы валютного контроля.

Правительством российской Федерации, были поддержаны поправки в следующие законы: В закон «О валютном регулировании и валютном контроле», «О банках и банковской деятельности». По этим законам ФТС РФ, Росфиннадзор и ФНС РФ наделяются правом на получение от различных организаций, работающих с кредитами, правом на получение всевозможных сведений о проводимых валютных операциях, а также об открытиях и ведениях счетов.

По данному законопроекту предусматривается ответственность для федеральных органов и их должностных лиц, а также работников за факт разглашения банковской тайны.

Введение этих поправок по данным Министерства финансов было необходимо в связи с учащением случаев отказов банками предоставлять информацию, о валютных операциях, а также об открытии и ведении счетов.

И, как правило, производство по тем делам, которые связаны с неисполнением распоряжений Росфиннадзора о затребовании сведений по различным кредитным организациям, прекращается.
 

21.09.2010

Похожие публикации

Украинские власти все еще надеются изменить цены на газ

Недавно между Януковичем и Медведевым было подписано соглашение об уменьшении цены на российский газ для украинских потребителей на 30 %, но с ограничением – не более 100 долларов за кубометр.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

МеткомбанкВТБ 24
Банк МосквыРайффайзенбанк
АвангардАКБ Промсвязьбанк
АКБ РосбанкКольцо Урала
ХлыновРусский Стандарт

Все банкоматы