Банки Кирова - Экономика - Докапитализация как средство популяризации рубля в Сухуми
       

Докапитализация как средство популяризации рубля в Сухуми

докапитализация
Докапитализация как средство популяризации рубля в Сухуми

Скоро Россией будет предоставлен льготный кредит Абхазии в размере 700 миллионов рублей с целью докапитализации Центробанка республики, передает РИА Новости. Сообщил об этом премьер-министр России Владимир Путин на встрече с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, которая прошла в Ново-Огарёве.

«Можно сказать, что сейчас завершена работа, подготавливающая предоставление кредита в размере 700 миллионов рублей, направленного на докапитализацию Центрального банка Абхазии. В самое ближайшее время специалисты завершат техническую часть работы по предоставлению этого кредита с льготной процентной ставкой и с льготным четырёхлетним периодом. Рассчитан же кредит на десять лет», – заявил премьер-министр России. Ранее было принято решение о выделении более 10 миллиардов рублей Абхазии в 2010—2012 годах, напомнил Путин.

По сообщению Прайм-ТАСС, глава правительства России отметил, что на прошлой встрече в феврале с Сергеем Багапшем было подписано обеими сторонами 34 документа. Сейчас готовятся к подписанию ещё 30 документов, которые направлены на создание необходимой правовой базы в экономических отношениях России и Абхазии, в военной и политической сферах обеих стран.

Владимир Путин особо отметил необходимость нормального обеспечения функционирования морского и железнодорожного транспорта, автобусного сообщения, создать регулярное сообщение между российскими Черноморскими портами и портами Абхазии – Сухуми и Гаграми. Также, говорит он, есть большие возможности для совместной работы в области солнечной энергетики. «Финансирование этой сферы немалое – 1,5 миллиардов рублей», – заметил премьер России.
 

21.09.2010

Похожие публикации

Как негатив сделать позитивом?

позитив

Международным рейтинговым агентством Standard & Poor's были пересмотрены рейтинги 13-ти российских банков и переведены со статуса «негативный» на положение «стабильный». Вершина роста проблемных долгов преодолена, ликвидность банков повысилась, однако, положение их остаётся неустойчивым, уязвимым, как предупреждают аналитики.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Кольцо УралаФКБ Юниаструм банк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияСберБанк
Русский СтандартМеткомбанк
Ак Барс БанкСвязьбанк
ВТБ 24Вятка-банк

Все банкоматы