Банки Кирова - Экономика - Банк SpareBank 1 Nord-Norge собирается открыть на территории Российской Федерации дочернее предприятие
       

Банк SpareBank 1 Nord-Norge собирается открыть на территории Российской Федерации дочернее предприятие

дочернее предприятие SpareBank 1 Nord-Norge на территории РФ
Банк SpareBank 1 Nord-Norge собирается открыть на территории Российской Федерации дочернее предприятие

По предварительной информации дочерняя компания будет названа Северо-Западный 1 альянс банк. Банк в скором времени уже завершит сделку, приобретая 75 процентов акций Агрокредбанка, который сейчас называется банком Северо-Западного 1 альянс банка, а, например, оформить кредитную карту русский стандарт каждый желающий может уже прямо сейчас. Оставшиеся 25 процентов акций остаются во владении банка Таврический. Считается, что данное намерение является исключительным, поскольку иностранные финансисты не торопятся выходить на российский финансовый рынок. Тем не менее, Леонид Слепченко, являющийся аналитиком банка «Уралсиб» отмечает, что отечественный финансовый рынок для иностранных банков представляет интерес. Зарубежные банки понимают, что их выход на российский рынок не настолько трудоемкий, как это может показаться. Большинство иностранных банков на возможности выхода на российский финансовый рынок смотрят позитивно, можно для примера даже взять банк «Банк Сосьете Женераль Восток», которые на территории нашей страны весьма активно развивается. 

Если же говорить о норвежском банке, то аналитик считает, что у этого банка нет задачи проводить активную экспансию отечественного рынка и развиваться на территории нашей страны. Самому банку этого просто не нужно. По всей видимости, банк не станет заниматься кредитованием, а просто будет обслуживать отдельно взятые банковские проекты. Норвежский банк обладает потенциалом занять нишу, пусть не очень большую, в структуре взаимоотношений между банковскими система двух стран. Наиболее устойчивой сейчас является банковская система Норвегии, если сравнивать ее с Европейской банковской системой. Это связанно с тем, что экономика Норвегии всегда была отдельно от экономики Европы и является более устойчивой.
 

01.11.2010

Похожие публикации

Руководитель ФТС не отмечает роста импорта в Россию продовольственных товаров

Андрей Бельянинов, возглавляющий Федеральную таможенную службу, заявил, что, несмотря на засуху, импорт в Россию продовольственных товаров остается на том же уровне, что и год назад.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ФКБ Юниаструм банкАвангард
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияХлынов
ВТБ 24Московский Банк Реконструкции и Развития
Русский СтандартАКБ Росбанк
Ак Барс БанкАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы