Банки Кирова - Статьи - Заседание ЕЦБ: инвесторы выйдут на рынок госдолга
       

Заседание ЕЦБ: инвесторы выйдут на рынок госдолга

 

Прошедшая неделя принесла очень важное событие для стран Евросоюза: заседание менеджеров Европейского центробанка, состоявшееся 10 января 2013 года, стало главной новостью для валютного рынка. На заседании было принято решение не изменять основную ставку рефинансирования (на сегодняшний день она составляет 0,75%), что, в свою очередь, положительно повлияло на рост евровалюты. Ставка ЕЦБ по депозитам сохранилась на нулевом уровне.

Сразу же после заседания валютная биржа форекса отреагировала: пара  EUR/USD продемонстрировала рост и торговалась на уровне 1,3347. Ее рост продолжился и в дальнейшем.

Торговля на валютном рынке – реальная возможность получить заработок на форекс.

Приоритетными в 2013 году были заявлены следующие направления работы: сдерживание инфляции, ее снижение ниже 2%, улучшение ситуации на финансовом рынке, поддержание стабильной политики цен, улучшение кредитных условий, курс на умеренный рост по мере постепенной стабилизации экономики.

 Как видно из вышесказанного, рецессия в 2013 году будет продолжаться, но Европа готова предпринять меры для ее преодоления, одним из основных способов борьбы будет рынок госдолга европейских стран. И для этого складываются все условия, а именно: инфляция будет контролироваться, высокий уровень безработицы также будет фактором влияния на нее, резких курсовых колебаний не будет за счет контроля инфляции. Таким образом, рынок госдолга Европы представляется самым привлекательным сегментом для вложений в этом году.

Рассмотрим детальнее остальные экономические факторы. Улучшение кредитных условий для стран Европы свидетельствует о том, что хорошая ликвидность вкупе с нулевой процентной ставкой по депозитам в ЕЦБ будет способствовать тому, что капитал перетечет на рынок госдолга как на самый привлекательный (так как реальная экономика находится в рецессии, фондовый рынок показывает уменьшение показателей эмитентов).

Что касается ситуации внутри Еврозоны, консолидация будет продолжаться: сильные игроки будут притеснять слабых, что, в свою очередь, приведет к элиминированию последних с рынка.

Таким образом, в 2013 году инвесторы предпочтут рынок государственных бумаг фондовому рынку, поскольку первый продемонстрирует хорошие перспективы для заработка.

Кроме того, крупные центробанки Еврозоны в 2013 году будут проводить агрессивную монетарную политику, целясь на колебание рынка, разрушение системы гарантированных доходов определенных рынков  и стимулируя с помощью названных выше мер миграцию капитала.

По итогам заседания ЕЦБ можно сказать следующее: Еврозона будет находиться в относительной стабильности с умеренным ростом экономики и курсом на стабилизацию, несмотря на негативные факторы влияния на экономику. При благоприятной ситуации по восстановлению экономики, евровалюта может вырасти до конца марта 2013 года.

Следите за развитием событий на сайте weltrade.ru.

 

 

11.02.2013

Похожие публикации

Разработка сайта – путь к успеху

Есть ли сейчас такая фирма, которой не требовался бы современный сайт для продвижения своих товаров и услуг?

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

АвангардМеткомбанк
ХлыновМосковский Банк Реконструкции и Развития
РайффайзенбанкВТБ 24
Кольцо УралаУральский Банк Реконструкции и Развития
Банк МосквыАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы