Банки Кирова - Статьи - Виды варочных панелей
       

Виды варочных панелей

 

Сегодня на смену обычной бытовой технике приходит встраиваемая техника: красивая, практичная и занимающая меньше кухонного пространства. Вот и газовые и электрические плиты постепенно заменяют варочные панели.
Варочная панель представляет собой плоское устройство, на поверхности которого находятся газовые горелки или электрические конфорки. Для того, чтобы установить варочную панель на кухне, необходимо в столешнице вырезать отверстие подходящего размера и поместить в него панель. Главное, чтобы расстояние от стены для газовых панелей составляло 10-15 см, а для электрических – 4 см.
Варочные панели бывают газовыми, электрическими и индукционными.
Варочная поверхность газовая работает по принципу обычной газовой плиты, только имеет ряд дополнительных функций. Например, есть система «газ-контроль», которая перекрывает огонь в том случае, если он случайно погаснет. Также газовые панели имеют функцию электроподжига. Для того, чтобы зажечь огонь, необходимо просто нажать кнопку на панели. Также зачастую во многих моделях газовых плит имеется сверхскоростная конфорка для более быстрого приготовления пищи. 
Электрические варочные панели бывают двух видов: чугунные и стеклокерамические. Чугунные варочные плиты представляют собой обычные электрические плиты, которые также медленно нагреваются и остывают.
 Сегодня в моду вошли стеклокерамические варочные панели. Их поверхность стеклянная, все нагревательные элементы находятся под ней. Пища на такой панели готовится очень быстро, что существенно экономит время готовки. На ее поверхности могут быть как две конфорки, например у модели Gorenje ECT 300 BC, так и четыре. 
Индукционные варочные панели также очень удобны в использовании. Их нагревательные элементы работают таким образом, что нагревают только дно посуды. Поверхность варочной панели остается холодной, что исключает вероятность получения ожога.
Еще варочные панели делят на зависимые и независимые.
Зависимые варочные панели не смогут работать без духового шкафа, на поверхности которого находятся все кнопки управления панелью. Так что, если появилось желание купить зависимую варочную панель, придется вдобавок покупать и духовой шкаф
Независимые варочные панели можно установить в любом месте кухни, не думая при этом о размещение духового шкафа. Без последнего можно вообще обойтись, если в нем ничего не собираются готовить. К тому же, независимые варочные панели работают самостоятельно, без участия духовых шкафов.

 

14.02.2011

Похожие публикации

Заработок на спортивных пари – это реально

Различные спортивные пари - это то, что всегда было популярно и привлекало большое количество азартных людей.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

МеткомбанкКольцо Урала
СвязьбанкСберБанк
РайффайзенбанкУральский Банк Реконструкции и Развития
КИТ ФинансАКБ Промсвязьбанк
АКБ РосбанкВятка-банк

Все банкоматы