Банки Кирова - Статьи - В каком банке брать кредит под покупку недвижимости Северного Кипра – российском или зарубежном?
       

В каком банке брать кредит под покупку недвижимости Северного Кипра – российском или зарубежном?

В условиях современного кредитного бума, когда банки готовы предоставить в кредит практически любую сумму, с получением кредита для покупки недвижимости заграницей возникают проблемы. Во-первых, далеко не каждый банк предоставит подобный кредит, во-вторых, условия отечественного ипотечного кредитования можно назвать ограблением, а в-третьих, сложность получения кредита усугубляется еще и тем, что проверять объект недвижимости за рубежом – довольно дорого. Но ситуация с ипотечным кредитованием для покупки недвижимости за рубежом улучшается, поскольку финансовым организациям приходится брать во внимание рост заинтересованности и частных лиц, и крупных инвесторов в приобретении такой недвижимости. В этой сфере одну из лидирующих позиций занимает Северный Кипр недвижимость за счет сбалансированной стоимости и популярности данного туристического курорта. Под слово «недвижимость» подразумевается не только жилой, но и коммерческий фонд, потому что делать бизнес на Кипре желающих не меньше, чем отдыхать.

Недвижимость на Северном Кипре можно приобрести по ипотечному кредиту зарубежных банков, которые также не стремятся просто так расставаться со своими деньгами. Политика большинства банков предусматривает очень строгий подход к нерезидентам страны, а для получения кредита придется собрать внушительный пакет документов, что займет много времени и может отбить всякое желание что-либо приобретать. Конечно, кредитные программы на покупку недвижимости в зарубежных банках куда привлекательнее, также не приходится переплачивать за проверку имущества. Потому что у большинства крупных сетевых банков есть филиалы и на Кипре, что значительно упрощает проверку. Это имеет смысл в том случае, если вы оформляете ипотечный кредит в Российском представительстве зарубежного банка. Куда проще и дешевле получить кредит непосредственно на Кипре, который можно отнести к числу стран с наиболее привлекательными для россиян условиями кредитования. В этот список входят также Великобритания, Испания и Германия.

Еще один вопрос, который обязательно вас озаботит в процессе приобретения недвижимого имущества на Северном Кипре – вопрос валюты. Если кредит оформляется на небольшой срок (не все же приобретают огромные виллы), эксперты единогласно советуют выбирать евро. В качестве альтернативы – доллар США и местная валюта – турецкая лира. Помните также о том, что все риски по колебанию курса, особенно если доход исчисляется в рублях, лежат на ваших плечах. Конечно, далеко не каждый покупатель из России может позволить себе потратить много времени на ожидание решения банка, затем на оформление документов, а ведь нужно еще оформить сделку купли-продажи. Потому большинство покупателей из России выбирают ипотечное кредитование в российском банке, если время играет решающую роль, потому что действительно интересный объект недвижимости могут выхватить прямо из-под носа. Но, если вы неуверенны и «плаваете» в вопросе кредитования покупки зарубежной недвижимости, обращайтесь к специалистам, которые смогут разъяснить неясные моменты и помогут оформить сделку по приобретению кипрской недвижимости.

Источник - http://www.realty-northcyprus.com/

 

10.10.2012

Похожие публикации

Как найти в Польше профессионального бухгалтера

Чтобы сегодня в Польше создать фирму, не понадобятся какие-то глубокие знания.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Банк МосквыХлынов
РайффайзенбанкВятка-банк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияВТБ 24
СберБанкУральский Банк Реконструкции и Развития
АвангардСвязьбанк

Все банкоматы