Банки Кирова - Статьи - Тонкости кредита. Как выбирать? Советы финансовых аналитиков.
       

Тонкости кредита. Как выбирать? Советы финансовых аналитиков.

Многие финансовые аналитики категорически против кредитов, считая, что альтернативой им является финансовый менеджмент на уровне семьи, то есть, при грамотных инвестициях и терпении можно накопить нужную сумму, а не переплачивать в 2-4 раза. Несмотря на всю тяжесть кредитного бремени, в некоторых жизненных ситуациях заем является настоящей палочкой-выручалочкой. Иногда мы согласны переплатить за возможность получения вожделенного (для нас) товара или услуги «прямо здесь и сейчас». При этом многие даже не задумываются, что будет, если не платить кредит? Опытные финансисты консолидировано определили принципиальные механизмы взаимоотношения с кредитом. Предлагаем вашему вниманию их рекомендации. 
В кредит нужно приобретать только реально необходимые предметы и услуги. Ипотека - только один кредит, одобряемый экспертами «в принципе». Понятно, что происходит приобретение актива, который принципиально может вырасти, в цене. Любой другой вид кредита – заведомый пассив заемщика, например, новое авто, дешевеет на 15% незамедлительно сразу после выезда из ворот автосалона. Тоже происходит и с любыми товарами. Падение стоимости происходит очень быстро. Приобретение в кредит бытовой и электротехники возможно в исключительных случаях. Например, поломка агрегата (чаще холодильника, или сантехнического узла), когда затрудняется собственно проживание, а сразу изъять из бюджета семьи данное количество денег невозможно. Однако, если страдает только комфорт (сломался телевизор), допустимо накопить необходимую сумму.
Беспристрастно оцениваем свои финансовые возможности. Кредитные платежи должны быть не более 50% доходов семьи. Собственно такие расчеты обычно проводят банкиры, обдумывая решения о выдаче кредита. По статистике, иначе возрастает риск просрочки очередной выплаты. Если финансовое состояние должника станет хуже, он сначала будет тратить деньги на жизнеобеспечение себя и семьи, а кредит отойдет на дальний план. Аналитики советуют, что приемлемая цифра выплат по кредиту должна быть 25% совокупного семейного дохода и менее. 
Крупный личный взнос делает любой кредит выгоднее. Это финансовая аксиома. Предложение ряда банков кредитов с 0% первым своим взносом самые невыгодные, внимательно изучите условия на сайте банка или в его печатной продукции. Во втором случае советуем «вооружиться» мощным увеличительным прибором, чтобы рассмотреть массу дополнительных, как правило, ухудшающих условий для заемщика, куда адресуют многочисленные сноски из основного текста. Скорее всего, вы обнаружите, очень большие ставки по подобным кредитам. Также подумайте, если не получалось собрать средства на личный взнос, то как затем находить деньги на ежемесячные платежи? 
Соблюдаете график платежей. Результаты просрочки чреваты штрафными санкциями, судами, коллекторами, конфискацией имущества, и других проблемах. При возникновении объективных трудностей, надо с подтверждающими документами немедленно посетить банк и честно и мотивированно заявлять о проблеме. В 95% эпизодов банкиры предложат варианты реструктуризации долга.
Расплачиваемся с долгами по возможности раньше. Чем быстрее погасите кредит, тем ниже выйдет переплата. Естественно, укоротится и жизнь под кредитным грузом. Само это состояние приводит к немотивированным депрессиям, даже, когда все идет по плану.
Не открывайте на свое имя чужие кредиты, не соглашайтесь на роль поручителя. Хотя об опасности и последствиях этого много раз повторяют все СМИ, все равно есть граждане, которые "дали товарищу паспорт" или "знакомый попросил подписать договор поручительства ". О таких случаях часто заверяют коллекторы. 
Часто банки эмитируют кредитные карты. Если Вы хотите взять кредит без справок и поручителей быстро, сначала запомните следующие советы:
Не берите наличные, так как комиссия в банкомате за эту процедуру может составить 6-9% суммы. Отдавать предпочтение кредитным картам с беспроцентным периодом. Он может длиться от 25 до 60 дней. 
Отказ от кредитных карт с комиссией каждый месяц.
Не забывайте об уплате сборов за годовое обслуживание. Иногда оплата списывается одномоментно вслед за первой операцией, бывает - равномерными частями ежемесячно.
Следить за проводками средств по карте при содействии сервиса смс или системы интернет-банкинга. 
И еще путем советов, методом проб и ошибок, вы найдете «свой» банк и станете его постоянным клиентом.

16.07.2012

Похожие публикации

Условия кредитования в разных странах

Для того чтобы получить ответ на вопрос: Где выгодно жить и работать в кредит, необходимо понять стоимость кредитования по основным аспектам у нас в России, а также в Европе и США.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияСвязьбанк
АКБ ПромсвязьбанкФКБ Юниаструм банк
Банк МосквыАвангард
ВТБ 24АКБ Росбанк
КИТ ФинансВятка-банк

Все банкоматы