Банки Кирова - Статьи - Таганковский район
       

Таганковский район

Одним из самых старых районов города считается Таганковкий район. В старые времена Таганка находилась на юго-востоке города и называлась Заяузьем. Еще несколько веков назад тут проживали в основном торговцы и ремесленники, снабжавшие москвичей нужными товарами, однако со временем  появились представители духовенства и бояр, со временем выжившие представителей остальных сословий. Впрочем, к 19-му веку Таганковкий район был уже промышленным. Именно этим временем датируются  первые бассейны Москвы, некоторые из которых отлично сохранились до наших дней. Среди достопримечательностей Таганки первое, что приходит на ум – знаменитая тюрьма, которая была построена еще в 1804 года по личному приказанию императора Александра. Вначале тут содержались криминальные заключенные, но со временем в Таганку стали сажать и политических «зеков».
Москва превосходит большую часть других городов по числу церквей, монастырей и прочих религиозных сооружений, но, пожалуй, именно в Таганковском районе их больше всего. Впрочем, основная часть церквей со временем потеряла свою значимость, и использовались в качестве совершенно других сооружений. Даже некоторые банки Москвы расположены в зданиях, где раньше проводились службы. Старое поколение Москвы прекрасно помнит птичий рынок, который на тот момент был в столице самым большим. Сюда съезжались за покупками практически со всех уголков города, и на протяжении всего дня на площади стоял гул, который создавали тысячи покупателей и продавцов.
Известнейший Таганковкий театр не прекратил деятельности и в наши дни. Именно тут работал известнейший актер Юрий Любимов, благодаря которому театр стал еще более популярным. Продолжительное время театр считался самым авангардным из отечественных театров, что привлекало на Таганку огромное число зрителей. Конечно же, они шли сюда из-за отменной игры мастеров, которых в театре было очень много в любые времена. В наше время район потерял часть былой славы и значимости, превратившись в один из городских микрорайонов с домами, учреждениями, магазинами. Но именно тут отчетливо чувствуется старый «столичный дух». Представители пожилого поколения обожают бывать в здешних местах. Они утверждают, что на первый взгляд район изменился почти до неузнаваемости, однако достаточно побродить тут, чтобы понять – Таганка остается такой же, как и в старые времена.

25.06.2012

Похожие публикации

Бухгалтерия на стороне

Где взять бухгалтера – всегда насущная проблема для руководителя практически любого предприятия.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

РайффайзенбанкМеткомбанк
АКБ РосбанкАк Барс Банк
Банк МосквыМосковский Банк Реконструкции и Развития
Кольцо УралаРусский Стандарт
СвязьбанкАКБ Промсвязьбанк

Все банкоматы