Банки Кирова - Статьи - Сущность франшизы и возможность ее покупки
       

Сущность франшизы и возможность ее покупки

Схема бизнеса, когда один участник рынка передает другому участнику все права на применение уже разработанной модели ведения дела, называется франчайзингом. При такой схеме работы лицу, получившему право на саму бизнес-модель, передается также разрешение на использование бренда перепоручителя. Последний же, будучи владельцем и торговой марки, и модели, получает некую оплату – то есть, роялти.

Лицо, передающее права, – это франчайзер. Тот, кто права получает, именуется франчайзи. Схема франчайзинга сегодня весьма распространена, по ней работают многие крупные компании и получают от этого неплохую выгоду. Таким образом, франчайзинг позволяет расширить различные предприятия, занимающиеся малым бизнесом, и некоторым образом объединить их в большую сеть, которая действует под общим брендом, но при этом каждый франчайзи работает сам на себя.

Франчайзер – это юридическое лицо, владеющее правами на определенную торговую марку. Он же обычно владеет всеми знаниями и наработками маркетинга, которые сделали бренд успешным. Франчайзер имеет полную возможность и юридическое право разрешить применение своих наработок и бренда иной оранизации при условии оплаты за такое предложение.

В свою очередь, франчайзи представляет собой юридическое либо физическое лицо, получающее за вознаграждение франчайзеру от него право на бренд и всю бизнес-схему, которая принесла франчайзеру успех. Франчайзи, пользуясь приобретенными правами, может реализовать свои услуги или товары. Франшиза является своеобразным товаром между франчайзи и франчайзером.

Сегодня любая организация имеет возможность найти наиболее удобную для себя франшизу, зайдя в магазин франшиз. Это сайт, который предлагает целый каталог интересных и выгодных франшиз. Пользователь не только способен выбрать франшизу, но и пообщаться с франчайзером, ее предлагающим, а также узнать, во сколько та или иная франшиза оценивается.

Каталог всегда предлагает новинки среди них есть недорогие франшизы, а также обеспечивает посетителей портала информацией о том, какие компании наиболее надежны и к чему стоит присмотреться. Многие покупатели франшиз уже нашли интересные предложения в каталоге, и вы можете последовать их примеру. В случае возникновения каких-то неясностей можно всегда взять консультацию у экспертов. Франшизы есть по самой разной стоимости, так что для вашего бизнеса найдется самый подходящий вариант.

29.04.2016

Похожие публикации

Быстрая ликвидация предприятия с долгами

Чтобы ускорить и упростить процедуру банкротства, вам понадобится опытный юрист. Особенно актуальной помощь адвоката будет, когда проводится ликвидация предприятия с долгами.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

Ак Барс БанкАКБ Промсвязьбанк
АКБ РосбанкБанк Москвы
Кольцо УралаФКБ Юниаструм банк
Московский Банк Реконструкции и РазвитияКИТ Финанс
Русский СтандартХлынов

Все банкоматы