Банки Кирова - Статьи - Регистрация ООО как средство ведения бизнеса
       

Регистрация ООО как средство ведения бизнеса

Самой распространенной организационно - правовой формой предприятия в мелком и среднем бизнесе России является общество с ограниченной ответственностью (для краткости их называют ООО).
Регистрация ООО возможна физическими и юридическими лицами. Учредители подобного общества могут быть даже иностранные граждане (для осуществления регистрации общества им потребуется письменный перевод своего паспорта, заверенный нотариусом). Учредителем общества с ограниченной ответственностью может быть и одно физическое лицо.
Российское законодательство гласит, что регистрация ООО не разрешена в случае, если учредителем общества пытается стать одно юридическое лицо, состоящее из одного учредителя.
Еще одно ограничение, оговоренное законодательством - по количеству состава участников общества. Максимально возможное число участников ООО - пятьдесят.
Каждый учредитель вносит свой вклад при формировании уставного капитала общества. Согласно законодательству, он не может быть меньше десяти тысяч рублей, ответственность учредителей в процессе хозяйственной деятельности общества ограниченна именно размером своей части уставного капитала (поэтому данная правовая форма и носит название общество с ограниченной ответственностью).
Регистрация ООО законна, если уставной капитал общества сформирован путем консолидации денежных, имущественных взносов, ценных бумаг. Имущественные взносы стоимостью более двадцати тысяч рублей необходимо подтверждать актом независимого оценщика. Уставной капитал ООО освобожден от обложения налогом.
Основным документом, регулирующем деятельность общества с ограниченной ответственностью, является Устав. Он принимается собранием учредителей и обязательно содержит сведения о видах деятельности фирмы, о величине уставного капитала и о долях членов общества. В случае изменения и дополнения Устава общества, все сведения в виде протокола собрания учредителей необходимо передавать в орган по регистрации юридических лиц.
Регистрация ООО предполагает подачу заявления учредителей общества на упрощенную систему налогообложения.
Органом управления общества является собрание учредителей. Для осуществления хозяйственной деятельности, общество обычно нанимает сотрудников, не являющихся его учредителями. Директор ООО, главный бухгалтер, другие специалисты, могут быть привлечены для работы по трудовым договорам.
Интересно, что подобные организационно – правовые формы существуют и в других республиках СНГ. Так в Казахстане регистрируют ТОО – товарищества с ограниченной ответственностью. По большей части функций они схожи с ООО, но имеют свои особенности.
Регистрация ООО требует тщательного сбора и оформления документов, времени. Древняя пословица гласит: «Время-деньги». В наше время скорость и качество выполнения работы все чаще становится определяющим фактором. Прежде чем самостоятельно начать процедуру регистрации фирмы, подумайте, а не проще ли обратиться к профессионалам?

22.06.2012

Похожие публикации

Как взять кредит в банке?

Часто бывает после летнего отдыха, что про деньги вспоминаешь только тогда, когда их уже почти нет

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития
Московский Банк Реконструкции и РазвитияАКБ Промсвязьбанк
Русский СтандартХлынов
КИТ ФинансКольцо Урала
АКБ РосбанкСвязьбанк

Все банкоматы