Банки Кирова - Статьи - Получение страхового полиса. Преимущества инвестиционного страхования
       

Получение страхового полиса. Преимущества инвестиционного страхования

Уверенность в завтрашнем дне складывается из нескольких составляющих. Это и прочные семейные связи, и здоровье, и стабильная работа с перспективой карьерного и финансового роста. Какие-то факторы зависят только от принимаемых человеком решений, а что-то происходит по воле случая и стечению обстоятельств. Невозможно контролировать все события в жизни, но предусмотреть и минимизировать риски – задача каждого разумного человека. Надежным и проверенным способом решения этой задачи является страхование.
Вне зависимости от того, является ли страхование добровольным или обязательным, заключение соответствующего договора всегда проходит в несколько этапов. Определение объекта страхования, точное указание страхового риска, размер суммы предполагаемого ущерба и взносов – каждый из этапов требует точных определений и ясных формулировок. Однако стандартный полис личного страхования дает гарантию возмещения лишь оговоренной суммы ущерба. Вместе с тем существуют и иные, доходные формы заключения договоров, дающие возможность накопления и роста вложенных средств.
Относительно новым, появившимся около 40 лет назад, предложением на европейском рынке финансовых услуг стало особое сочетание накопительного страхования и доходного инвестирования (инвестиционное страхование). С одной стороны – это привычный страховой договор с установленной суммой регулярных взносов. С другой стороны – это возможность вкладывать часть суммы в инвестиции, контролировать вложения, получать доход и распоряжаться им по своему усмотрению (даже без наступления страхового случая). Взнос может быть как единовременным, так и ежемесячным, а сумма взноса делится на гарантированный (страховой) актив и агрессивный (инвестиционный). Инвестиционный актив размещается страховой компанией в различные фонды с доходностью от 2 до 12%, при этом клиент имеет право самостоятельно менять сумму взноса и срок вложений.
Инвестиционное страхование жизни, или Unit-linked Insurance, получило особое распространение в странах с проведенной жесткой пенсионной реформой, став удачным индивидуальным решением проблемы пенсионных накоплений. Достоинства инвестиционного продукта очевидны:

  • льготное налогообложение дохода;
  • гарантированная выплата средств даже при неудачном инвестировании;
  • неделимость и невозможность конфискации (развод, судебная тяжба, имущественные споры);
  • немедленная выплата средств наследникам без ожидания срока вступления в имущественные права.

Преимущество инвестиционного страхования заключается еще и в том, что возможность воспользоваться полученным доходом наступает уже через два года. Открыв накопительный счет в рамках инвестиционно-страхового договора, можно снимать часть средств на собственные нужды: крупные покупки, выплату ипотеки, оплату обучения и т.д. Договор инвестиционного страхования можно продлять и после наступления страхового случая.
 

20.02.2013

Похожие публикации

Особенности судебной реформы, направленной на замену официальной повестки смс-извещением

Не секрет, что сегодня максимум внимания уделяется упрощению вопросов в отношении делопроизводства, в частности в судах. Мы расскажем об одном нововведении, которое помогает оптимизировать и упорядочить работу организации.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.09.2022

23.11.2020

24.09.2020

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

  • TUI: весь мир у ваших ног!


Адреса банкоматов

АКБ ПромсвязьбанкВТБ 24
Кольцо УралаБанк Москвы
МеткомбанкАКБ Росбанк
СберБанкАвангард
Ак Барс БанкМосковский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы