Банки Кирова - Статьи - Перелет по правилам
       

Перелет по правилам

Из всех радостей отдыха на экзотических курортах есть лишь одно омрачающее обстоятельство - длительный перелет. И если кто-то смог справиться с аэрофобией, то некоторых последствий все равно не удастся избежать. К таковым можно отнести разницу во времени, смену климатических зон, акклиматизацию на новой местности, ну, и еще небольшой букетик, связанный со сменой питания.

Курорт под сезон

Прелесть экзотических стран состоит в том, что посещать их можно круглый год. Главное заранее спланировать тур и приобрести авиабилеты: Тиват, Фес, Бангкок или любое другое, угодное душе место всегда рады гостям. Единственное, что рекомендуют специалисты туристических компаний и бывалые туристы - это подбирать время для поездки и курорт, климат которого в этот момент схож с нашими погодными условиями.

К примеру, в страны Ближнего Востока можно отправляться в мае, сентябре, пока и в нашей климатической зоне стоит тепло, и на курорте также. Круглогодичный Таиланд, бесспорно, прекрасен в любом сезоне, но если не хочется испытать на себе резкий перепад температур, то тот же Пхукет можно посетить и августе.

Практические рекомендации по облегчению перелета и адаптации на курорте

Этот процесс можно условно разделить на несколько этапов. Так, подготовку рекомендуется начать еще до вылета. Например, если предстоит поездка в Болгарию, то стоит начать отслеживать курс валюты Болгарии и следить за изменением погоды.

За неделю до вылета можно устроить себе период здорового образа жизни, заодно и фигуру привести в порядок. Так, можно испробовать щадящую диету, начиная с клетчатки в виде овощей и фруктов, плавно переходя к белкам, которые легко усваиваются. Такой рацион избавит от тяжести в области желудка, которая зачастую возникает во время перелета.

Нормализовать свой сон поможет небольшая смена биологического будильника. В странах Ближнего Востока ранний рассвет и ранний закат солнца, поэтому можно приучить себя вставать с первыми лучами солнца и ложиться спать пораньше.

Вторым этапом является сам перелет, для которого заранее нужно подобрать удобную и практичную одежду и обувь. Справиться с неприятными ощущениями (укачивание, закладывание в ушах) поможет дыхательная гимнастика. Если перелет длится более 2-4 часов, рекомендуется разминаться, прямо не вставая с кресла.

Отличным вариантом во время перелета считается глубокий сон, которому будет способствовать полное расслабление и отказ от алкоголя.

Наконец, долгожданное приземление и путь к отелю. После дороги персонал, наверняка, предложит посетить ресторан, от чего лучше отказаться и немного передохнуть в номере. Дорвавшись до экзотики, как в природном, так и в кулинарном плане, можно существенно испортить себе отпуск. Поэтому лучше с умом пребывать на солнце в стандартные для загара часы и в первые дни употреблять пищу, близкую к традиционной кухне.

31.10.2012

Похожие публикации

От каменных денег – к бумажным

Деньги как эквивалент стоимости товара появились еще в незапамятные времена и приобретали самые разнообразные формы.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

СберБанкХлынов
АКБ РосбанкФКБ Юниаструм банк
Уральский Банк Реконструкции и РазвитияВятка-банк
КИТ ФинансБанк Москвы
СвязьбанкАк Барс Банк

Все банкоматы