Банки Кирова - Статьи - Новогодние подарки у эскимосов и греков
       

Новогодние подарки у эскимосов и греков

Кажется, что все наши новогодние традиции достаточно банальны. Подарки под ёлкой, походы в баню в преддверии Нового Года, просмотр культовой «Иронии судьбы…», на работе - вызов деда мороза в офис, Москва относится к городам, где последнее особенно актуально. Но если житель какой-нибудь Греции или Гренландии узнает о том, что у нас принято делать на Новый Год, он весьма сильно удивится. Давайте поудивляемся и мы. Поудивляемся новогодним подаркам, которые принято презентовать в других странах.

Гренландия. У эскимосов Гренландии есть замечательная традиция: на Новый Год они дарят белых медведей и моржей. Не настоящих, конечно, а вырезанных изо льда. И такой подарок может храниться достаточно долгое время. Потому как Гренландская погода даже летом не сильно отличается по температуре от наших Крещенских морозов. Ещё одно доказательство того, что традиция не может быть привнесена насильно, она зависит от таких немаловажных факторов как самосознание народа и культура. И даже от географического положения и привычных погодных условий.

Греция - это страна, где вполне на Новый Год можно получить камнем. В руки. Просто в Греции традиционными новогодними подарками считаются именно булыжники всевозможных форм, размеров и расцветок. Если камень внушительных размеров, то принято говорить «Пусть кошелёк хозяина будет тяжел так же, как тяжёл этот камень». Если же в качестве подарка выступает маленький камешек, то слово дарящего должно быть: «Пускай в глазу у хозяина бельмо никогда не будет превышать размер этого камня». Интересно, есть ли шутники, которые на Новый Год совсем ничего не дарят, желая, чтобы у хозяев совсем не было проблем со зрением и здоровьем? Или же можно издевательски вручать маленький камешек, чтобы кошелёк был таким же. Вариантов для юмористов, которые хотят испортить отношения с жителем Греции, предостаточно.

Впрочем, камнями сыт, одет и обут не будешь. Поэтому в последнее время всё больше популярности у стандартных подарков, не вызывающих такого недоумения у остальных европейцев. Поэтому, если вы хотите порадовать друга-грека, совсем не обязательно идти на карьер в поисках подходящего булыжника - хватит, например, корзины с вином и шампанским. А последние годы в Греции ознаменовались тем, что модным подарком стала новая колода карт. Никакого всплеска а области азартных игр при этом не наблюдается. Что тут скажешь? Странные люди эти греки всё-таки.

11.08.2011

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

ХлыновМосковский Банк Реконструкции и Развития
Кольцо УралаАКБ Промсвязьбанк
АвангардБанк Москвы
АКБ РосбанкРусский Стандарт
МеткомбанкКИТ Финанс

Все банкоматы