Банки Кирова - Статьи - Купить акции как базовый актив
       

Купить акции как базовый актив

Все чаще у населения возникает мысль в качестве базового актива купить акции различных компаний. Иногда количество вариантов  для покупки довольно большое. Часто предложение доходит до 40 – 50 вариантов. Как же правильно сделать свой выбор, чтобы прогноз оказался верным?
Как выбрать – основные правила
Нельзя выбирать бренд по собственным предпочтениям. У нас нет людей, которые относились бы ко всем компаниям одинаково. Один любит Facebook, другой предпочитает Apple, третий – в восторге от Samsung, и так далее. Симпатии – это одно, а процесс изменения котировки акций – совсем другое. Как бы ни была хороша та или иная компания, стоимость её акций изменяется по законам финансового рынка.
Перед покупкой следует получить максимальную информацию о той компании, акции которой хотите купить. Речь здесь идёт совсем не об её продукции. Нужно выяснить следующее:
* как давно она представлена на рынке, кто владеет активами;
* были, либо планируются разделения, слияния или поглощения;
* покупались или продавались контрольные пакеты акций;
* всё вышеуказанное поможет понять, что ожидает акции той или иной компании в ближайшем будущем.
Прогноз изменения цен
Абсолютно всё равно, акции предприятия какой страны покупать. Единственное, что может повлиять на такой выбор – глобальные процессы, имеющие отношение к той или иной стране. Например, можно купить акции Газпрома или Роснефти. Снижение уровня потребления и цены на газ, а также на нефть, не лучшим образом сказываются на котировках. Но такая тенденция не может сохраняться постоянно. И тут важно определиться со временем заключения сделки.
Фундаментальный анализ играет важную роль в выборе акций. В первую очередь – это новости о тех или иных компаниях или общих тенденциях движения рынка в ту или иную сторону. Пример был приведён выше. Опытный трейдер использует все публикации для того, чтобы проанализировать ситуацию и составить свой прогноз. В первую очередь он обращает внимание на такие аспекты:
1. какие компании были куплены или проданы, сменились ли их владельцы;
2. новости о проблемных компаниях, готовых обанкротиться.
Такого рода известия не могут не повлиять на котировки акций. Но в этих случаях необходимо проявлять осторожность. Некоторые компании для поддержания курса своих акций выбрасывают на рынок финансовые резервы, начинают их скупать. 
Такие новости, как приобретение компанией новых производственных мощностей, расширение рынка сбыта – вызывают подъём курса акций. 

14.03.2016

Похожие публикации

Системы электронной очереди сегодня

В настоящее время разные электронные системы все более и более широко внедряются в нашу жизнь.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития
СвязьбанкФКБ Юниаструм банк
ХлыновВятка-банк
СберБанкМосковский Банк Реконструкции и Развития
АКБ ПромсвязьбанкРайффайзенбанк

Все банкоматы