Банки Кирова - Статьи - Кредит для предпринимателя
       

Кредит для предпринимателя

Привлечение денежных средств «со стороны» - это необходимая реалия современного бизнеса. Это может быть начальный этап становления или развитие своего дела, сезонное финансирование или овердрафт с возможностью постоянного использования заемных средств. При этом большую роль играет не только сумма кредита, но и репутация заемщика. Понятно, что кредит предпринимателям – это палка о двух концах, могущая принести немалый доход банкам или оставить их ни с чем. Малый бизнес (особенно, если это ООО) – очень рискованное вложение средств. Неудивительно, что компании, предоставляющие займы предпринимателям, предъявляют очень жесткие требования к заемщикам, начиная от проверки их платежеспособности и заканчивая поистине непомерными процентами за пользование заемными деньгами. Стоит понимать, что инвестиции в бизнес и кредитование бизнеса – это две большие разницы.

По большому счету, кредит может понадобиться в двух случаях. На первоначальном этапе – для формирования стартового капитала. Банки очень неохотно дают деньги начинающим предпринимателям. Главным образом потому, что у них нет обеспечения залога. Нет еще ни оборотных средств, ни оборудования, ни основных фондов. Поэтому получить кредит в банке можно как физическое лицо, используя полученные средства на нужды бизнеса. Второй вариант – обратиться в структуры, занимающиеся поддержкой малого предпринимательства в России. Это могут быть различные фонды, ассоциации и так далее.

Второй случай – это привлечение средств на развитие бизнеса. Немного проще получить кредит на развитие уже действующего бизнеса. Как правило, требования к заемщикам у всех банков разные. Однако можно выделить общие черты. Во-первых, это открытие счета и ведение всех финансовых операций в банке-кредиторе. Стремясь сократить расходы, многие предприниматели отказываются от расчетного счета. Так вот, в этом случае кредит получить практически невозможно. Во-вторых, это документы, подтверждающие предпринимательскую деятельность. Здесь тоже у многих возникают сложности, потому что мало кто уделяет должное внимание правильному оформлению документов. Банки же при оценке платежеспособности учитывают только документально подтвержденную деятельность. В-третьих, залог или поручительство. Банки кредитуют ИП и юридические лица только при наличии обеспечения, коим может стать либо имущество организации, товары в обороте, транспорт и так далее, либо поручительство физического или юридического лица. Немалую помощь в получении кредита могут оказать специальные банковские структуры, созданные специально для работы в сфере малого предпринимательства.

26.06.2012

Похожие публикации

Быстрая ликвидация предприятия с долгами

Чтобы ускорить и упростить процедуру банкротства, вам понадобится опытный юрист. Особенно актуальной помощь адвоката будет, когда проводится ликвидация предприятия с долгами.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

Московский Банк Реконструкции и РазвитияАвангард
СвязьбанкРайффайзенбанк
Русский СтандартКольцо Урала
АКБ РосбанкФКБ Юниаструм банк
ВТБ 24Уральский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы