Банки Кирова - Статьи - Как защитить свой дом от ограбления
       

Как защитить свой дом от ограбления

Как защитить свой дом от ограбления

А ведь любая подобная информация, проникшая тем или иным путем в криминальную среду, представляет для обитателей описываемой квартиры серьезную опасность. Ведь в уголовной среде мораль, в общечеловеческом понимании этого слова, отсутствует. Часть уголовников еще продолжает жить «по понятиям» (т. е. по законам уголовного мира), но в последнее время, в связи с масштабной криминализацией общественной жизни на постсоветском пространстве, и система «понятий» утрачивает силу.

А это означает, что большинство нынешних преступников не сдерживают никакие ограничения морального (или, скорее, «околоморального») характера. Разумеется, это не значит, что каждый твой приятель из неблагополучной семьи способен намеренно «навести» на твою квартиру воров или грабителей. Также нельзя пускать в свой дом незнакомых людей. Ведь грабители (или еще того хуже) способны на любую хитрость: такой визитер может представиться контролером энергонадзора, слесарем по ремонту газового оборудования, сантехником и даже сотрудником милиции. Поэтому, прежде чем впустить такого человека в квартиру, обязательно проверь его документы через дверной глазок. Например, если он представился слесарем из домоуправления, а ты никогда прежде его не видел, не поленись, позвони в ЖЭС и уточни: действительно ли у них появился новый сотрудник с такой фамилией, как он выглядит, и действительно ли он должен в настоящее время находиться в твоем подъезде. До того, как это выяснится, дверь ни в коем случае открывать нельзя.

Кстати, то же самое относится и к незнакомым людям в милицейской форме, которые часто даже предъявляют соответствующие удостоверения. Во времена всеобщей доступности высококачественной копировальной техники такие документы вполне могут оказаться поддельными. Поэтому, если ты сомневаешься в том, действительно ли эти люди являются сотрудниками милиции, уточни, где именно, в каком отделении или подении они служат и позвони туда по телефону, предварительно узнав номер в справочной службе. Подчеркиваем: телефон ты должен узнать через справочную. Звонить по телефону, который назвал тебе незваный гость, неразумно: вполне возможно, что на другом конце провода будет сидеть его сообщник, который с готовностью подтвердит разработанную ими совместно «легенду». Еще лучше будет в данном случае позвонить своему участковому инспектору и посоветоваться с ним, как поступить в сложившейся ситуации. Разумеется, дверь при этом должна оставаться закрытой на все замки.

Если милиционеры настоящие, то они вполне могут подождать. А если — ненастоящие, тогда они не станут дожидаться, пока ты дозвонишься куда следует, и поспешат удалиться. Только нужно дать им понять из-за закрытой двери, куда ты звонишь. Если у тебя нет телефона, предложи незнакомцу позвонить в дверь соседям, показать им документы и объяснить цель своего визита. Настоящий слесарь, милиционер и т. д. так и поступит, а ненастоящий, скорее всего, предпочтет поскорее удалиться. Все эти меры предосторожности отнюдь не являются излишними. Ведь количество хитростей и уловок, которые имеют в своем арсенале преступники, поистине безгранично. Например, грабитель может перекрыть подачу воды или газа, воспользовавшись вентилем, установленным в подвале, после чего позвонить в дверь и отрекомендоваться представителем той или иной аварийной службы.

Вместо того чтобы звонить в эти службы и уточнять, действительно ли официально ведутся ремонтные работы, ты идешь на кухню или в ванную, открываешь кран и убеждаешься, что воды (или газа) действительно нет. После этого как ни в чем не бывало открываешь дверь и впускаешь в квартиру грабителя. Как будут развиваться дальнейшие события — объяснять не стоит. В любом случае нельзя выходить из квартиры, если внезапно погас свет, прекратилась подача воды или газа. Не исключено, что именно таким способом преступники пытаются выманить тебя из дома. В такой ситуации лучше позвонить соседям, узнать о том, столкнулись ли они с такими же проблемами, и договориться выйти на лестничную площадку вместе. Также разумно будет позвонить в СКД и уточнить, по какой причине произошло отключение.

Преступники могут устроить в подъезде даже имитацию пожара со всеми необходимыми атрибутами: огнем, дымом, шумом, топотом и криками. Выскакивать на лестницу, поддавшись страху, ни в коем случае нельзя! В такой ситуации также необходимо связаться по телефону с соседями и вызвать пожарных. Пожарные, конечно, не милиция, нотгриезд десятка здоровых, тренированных мужиков в касках и спецобмундировании преступников отнюдь не обрадует.

28.02.2012

Похожие публикации

Грамотное продвижение юридической компании в сети

Многие компании, которые оказывают юридические услуги, уже давно перешли границу интернет. Чтобы успешно развиваться в сети, необходимо грамотно определить целевую аудиторию.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

31.08.2016


Адреса банкоматов

СвязьбанкКИТ Финанс
АКБ РосбанкАКБ Промсвязьбанк
РайффайзенбанкКольцо Урала
ХлыновУральский Банк Реконструкции и Развития
Московский Банк Реконструкции и РазвитияВятка-банк

Все банкоматы