Банки Кирова - Статьи - Как открыть и закрыть собственную фирму?
       

Как открыть и закрыть собственную фирму?

Чтобы создать свое дело, зарегистрировать его законным порядком, предпринимателю придется заполнить некоторые бланки, предоставить документы и заплатить пошлину. Естественно, этот шаг последует за тем, как человек определится с идеей бизнеса, составит план, будет иметь требуемый бюджет для начала предприятия. Иногда бывает, что дело стало убыточным, ожидаемые результаты не достигнуты, тогда предстоит официально завершить работу, оформить это должным образом. Рассмотрим подробнее бюрократическую сторону вопроса о том, как открыть и закрыть собственную фирму.

Чаще всего начинающих бизнесменов интересует, как дальше действовать, если было решено открыть ооо в спб или другом крупном городе, куда обращаться? Отметим сразу, что сделать это можно двумя путями: лично или через специализирующуюся на подобных услугах фирму. Первый способ позволит сэкономить небольшую сумму, в пределах 2-4 тыс.рублей. Это все его плюсы, так как предстоит потратить огромное количество времени и сил на обязательные процедуры. Второй способ по деньгам оказывается дороже, но результаты будут быстрыми и "безболезненными".

Если предприниматель собирается заниматься оформлением документов на новую фирму самостоятельно, ему следует учесть и выяснить следующие моменты.

Во-первых, какие документы требуются законом и какие желательно иметь при себе. Стандартный набор - паспорт и его копия, заявление уставного образца с подписью, оригинал квитанции об уплате пошлины. Если всем этим будет заниматься доверенное лицо, предстоит еще позаботиться о нотариальном заверении копий документов, подписей и т.п. Для иностранных граждан этот список чуть больше. Для них обязателен перевод паспорта с заверением и соответствующим образом оформленная у нотариуса копия разрешения на пребывание на территории РФ.

Во-вторых, сколько времени все это займет. По закону - не более пяти рабочих дней, на практике - как получится.

В-третьих, куда обращаться с заявлением и документами. Найти об этом информацию можно на сайте ФНС РФ. Обычно регистрационные органы присутствуют во всех областях страны.

Сама процедура регистрации нового предприятия не сложная. Подали документы, затем получили разрешение или отказ, начали работать или, соответственно, исправлять ошибки и заново подавать документы. А вот закрыть ип в санкт петербурге или другом населенном пункте без профессиональной помощи будет несколько сложнее. С этим лучше обращаться к специалистам, так как очень много нюансов, которые можно пропустить самостоятельно.

13.04.2012

Похожие публикации

Деятельность «Фридом Финанс»

Инвестиционная деятельность – это сложный процесс, который требует от инвестора полной сосредоточенности и недюжинных навыков. Однако не у всех есть время и силы разбираться в этом самостоятельно.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

АКБ РосбанкАк Барс Банк
АвангардВятка-банк
АКБ ПромсвязьбанкКольцо Урала
РайффайзенбанкСберБанк
Банк МосквыМосковский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы