Банки Кирова - Статьи - Как на туристический бизнес влияет мировой кризис
       

Как на туристический бизнес влияет мировой кризис

Экономический кризис, который начался больше трех лет назад, до сих пор держит в напряжении рынок услуги и периодически "накатывает" на различные страны. Страдают из-за этого все секторы экономики, в том числе и туристическая индустрия. Отели и гостиницы резко снижают стоимость услуг для того, чтобы не потерять клиентуру. Однако в мировом экономическом кризисе есть и выгода.

Во-первых, туристические агентства начали повально увольнять нерадивых сотрудников. Оставшиеся квалифицированные работники получают много больше знаний в различных сферах, например, им приходится учиться юриспруденции, подтягивать знания по географии и так далее. Так, сотрудники туристических агентств становятся более профессиональными.

Во-вторых, отельеры пересматривают отношение к туристам. Отели, без основательно поднимавшие стоимость на проживание, начинают задумываться. В нынешних условиях каждый клиент считается на вес золота и завышать цены - значит лишать себя прибыли. В связи с этим, многие страны опустили цены на проживание или за ту же стоимость увеличили перечень услуг, например, отели Зальцбурга, Вены и прочих австрийских городов пополнили такой список отелей. В такой ситуации отдыхающие оказываются, конечно, в выигрыше.

В-третьих, авиакомпании стали больше внимания уделять чартерным рейсам. Отношение к пассажирам подобных рейсов всегда было не на высшем уровне, зато в период кризиса продажи на регулярные рейсы падают, самое время уделить больше внимания таким клиентам.

В-четвертых, туристы будут тратить намного меньше времени на оформление бумаг для выезда за границу. Особенно Россия отличается бумажными волокитами. Теперь все происходит быстрее. Туристические агентства за минимальную плату, а то и без нее, берут на себя обязательства по оформлению виз, страховок и прочих необходимых для выезда документов. Таким образом туроператоры ведут борьбу за каждого отдельного клиента.

В пятых, туристы во времена мирового кризиса, которые любят экономить, остаются только в выигрыше. А граждане, которые предпочитают путешествовать самостоятельно, получили прекрасную возможность осуществлять свои планы без помощи туроператоров. Интернет-порталы, помогают собрать информацию, узнать цены на отели Гуанчжоу (Китай) и Сан-Диего (США), а также ознакомиться с мнениями бывалых путешественников.

Обратите внимание, что в период кризиса, туристические агентства расширили географию туров. Все больше набирают популярность путешествия в неизведанные экзотические страны и острова. Так что подумайте, может стоит воспользоваться плюсами кризиса и отправиться в путешествие?

06.07.2012

Похожие публикации

Зачем нужна аська?

В современном мире, тонущем в спешке и суете, порой так сложно найти время на встречи с друзьями и родными. Нужные нам люди могут быть далеко от нас, разбросанные по всему свету, а может у нас просто нет времени, чтобы навестить их.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

МеткомбанкАвангард
СвязьбанкБанк Москвы
Ак Барс БанкУральский Банк Реконструкции и Развития
Кольцо УралаРусский Стандарт
КИТ ФинансАКБ Росбанк

Все банкоматы