Банки Кирова - Статьи - Информационная безопасность
       

Информационная безопасность

Любой крупный бизнес просто не в состоянии не использовать в своей деятельности ИТ-инфраструктуру. Через сеть осуществляется управление клиентами, кадрами, складом, товаром, а также бухгалтерский и финансовый учет и документооборот. ИТ-инфраструктура любой коммерческой организации подвержена атакам со стороны хакеров. Что уж говорить о банках, атаки на которых совершаются нередко. Всё это наводит на одну простую мысль: информационная безопасность банков не менее важна, чем обеспечение физической безопасности денежных средств, которые перевозятся инкассаторами или хранятся в специальных хранилищах. Итак, как уже говорилось выше, все ключевые процессы банка управляются посредством сети интернет. Соответственно, успех работы банка зависит от того, насколько надёжно все эти процессы защищены от посягательств злоумышленников.

В последние годы информационная безопасность стала достаточно перспективным и активно развивающимся бизнесом. Начали появляться организации, которые предоставляют своим клиентам защиту их информационных систем от нападок хакеров. Одной из таких компаний стала Indeed-Id. Это организация объединила в себе группу из высококлассных опытных специалистов в области обеспечения информационной безопасности, а также самые современные и передовые методы защиты, которые помогают эффективно и чётко осуществлять максимальную защиту данных от НСД (несанкционированный доступ).

Какие методы используются для защиты информационных систем? Во-первых, это многофакторная и строжайшая аутентификация, благодаря которой существенно снижается риск несанкционированного доступа, а также гарантируется стопроцентное соблюдение регламентов безопасности. Во-вторых, полное журналирование всех действий каждого пользователя, зашедшего в систему. Предполагается фиксация личных данных, а также точного времени, в которое пользователь получил доступ к тем или иным системам. Благодаря всем этим данным удаётся вести аудит и контроль всех систем.

Какие проблемы позволяет решать информационная защита и какие гарантии даёт? Во-первых, сотрудники не должны запоминать пароли и логины, что гарантирует отсутствие компрометации данных. Во-вторых, сотрудники могут работать с системами удалённо и при этом быть надёжно аутентифицированными. Кроме того, система мгновенно блокирует доступ к базам данных, в том случае если сотрудник уволен из организации. Наконец, при доступе к некоторым определённым информационным системам обязательно учитывается физическое местоположение сотрудника.

18.06.2012

Похожие публикации

Первые шаги форекс трейдера

Как и в изучении любой дисциплины, сначала обучающийся обращает внимание на теоретическую часть, освещающую интересующий вопрос, а только после этого человек принимается за практику. Изучения основ биржевой торговли не отличается принципиальным образом. Здесь так же следует начинать именно с теории, а не пополнять депозит и испытывать судьбу. Работая сразу на реальных деньгах без теоретической подготовки, человек рискует остаться без капитала.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

21.03.2018

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016


Адреса банкоматов

ВТБ 24КИТ Финанс
СвязьбанкСберБанк
АКБ ПромсвязьбанкБанк Москвы
Русский СтандартХлынов
Московский Банк Реконструкции и РазвитияАк Барс Банк

Все банкоматы