Банки Кирова - Статьи - Форекс стратегия - 3 касания
       

Форекс стратегия - 3 касания

Стратегия ведения торгов на валютном рынке под названием «3 касания» подразумевает под собой открытие позиций в пределах уже существующего на рынке тренда. Она не применима в том случае, когда тренд только зарождается. Стратегия получила свое признание и распространение в связи с тем, что часто открытие позиций на восходящем или нисходящем тренде валютного рынка не совпадает с тем ритмом движения, который присутствует на рынке. Момент входа на рынок при применении данной стратегии основывается на применении трендовых линий в совокупности с использованием сопротивления или поддержки. Трендовые линии могут быть определены на основе последних завершенных трендов валютного рынка. Стратегия осбенно популярна среди начинающих на форекс брокеров.

Данная стратегия отлично срабатывает на дневных, часовых и даже получасовых графиках. С ней можно работать практически на всех валютных парах. В стратегии особое внимание уделяется определению 2-х точек, которые позволяют трейдеру заключить сделку с низкой вероятностью риска и с высокой возможностью получения прибыли. В каждой из этой точек рекомендуется использовать лимитные ордера на покупку / продажу. Сделки по рыночным ордерам заключаются только в случае весомой уверенности в правильности действий.

Итак, рассмотрим заключение сделки на покупку при восходящем тренде и условии 3-го соприкосновения с ним. Определить, что мы наблюдаем восходящий тренд можно в том случае, если ценовые максимумы м минимумы последовательно возрастают. При этом мы можем провести линию вверх по 2-м минимумам цены. Наилучший момент для заключения сделки при этом сложении обстоятельств – это 3-е касание цены с восходящей линией тренда. В этой точке мы можем смело покупать. При этом stop-loss устанавливается при сделке по лимитному ордеру за 2-м минимумом, на 20-30 пунктов ниже сопротивления или же ниже уровня Фибоначчи.  При входе по рыночному ордеру, образовании разворотной свечи и уходе от линии сопротивления, stop-loss ставится ниже линии сопротивления и указанной свечи на 10-15 пунктов. Take-profit фиксируется либо по расширениям Фибоначчи, либо на важном максимуме. Можно вообще не фиксировать Take-profit, а просто использовать trailing-stop и закрывать частями свою позицию.

Для данной стратегии торговли необходимо определять уровни цены заранее. При этом могут использоваться как дневные графики, у которых для каждого дня будет свой собственный ценовой уровень, так и часовые и получасовые графики, которые позволят провести более точную проверку.

Следует учитывать, что в вышеприведенной стратегии могут проявляться ложные проколы, которые лишь создают иллюзию прорыва сквозь трендовую линию  и могут отрицательно сказаться на результате открытой позиции. Для того, чтобы определить верный прокол или ложный, необходимо дождаться момента когда свеча, прорвавшая ценовой тренд закроется и начнется формирование новой свечи. Также верным подтверждением правильность открытия позиции служат дополнительные сигналы рынка – сигналы осцилляторов, а именно повышенный объем при отскоке и 3-м касании, дивергенция и другие.

©  Afxcapital.ru - надежный брокер форекс.

02.07.2012

Похожие публикации

Трасты и инвестиционные фонды

Многие компании хотели бы улучшить свой бизнес, развить его, открыть новые возможности. При помощи трастов и инвестиционных фондов это вполне реально, нужно только найти тех, кто поможет сделать это.

Лучшие курсы обмена валют

  покупка продажа

31.45

31.7
Европейский трастовый банк
40.18
Ак Барс Банк
40.35

Курсы всех банков


Новости

13.10.2017

27.02.2017

03.11.2016

26.10.2016

16.09.2016

  • Где завести расчетный счет


Адреса банкоматов

ХлыновАКБ Промсвязьбанк
СвязьбанкРусский Стандарт
АвангардФКБ Юниаструм банк
КИТ ФинансМеткомбанк
ВТБ 24Московский Банк Реконструкции и Развития

Все банкоматы